著者 : 林洋一
  • アスペクト (2009年6月17日発売)

面白くてよくわかる!発達心理学―生涯発達し続ける心の不思議を知る大人の教科書の感想・レビュー・書評

• 育児に役に立つかなと思い。
    イラストも多く、読みやすくさくっと読み進められます。
    その分、内容には少々物足らなさも。

• 2014/04/14

心理学は「なぜこのような行動をするのか」を過去から考えていく学問。

この本を読んでたら、先輩が声をかけてくださった( ´ ▽ ` )

池谷先生が「思考は語彙に宿る」っておっしゃってたけど、やっぱり知らない語彙に出会えるのは嬉しい♪

• サラッと説明してるので、浅い内容

• 一つの主題に1ページ見開きで、項目ごとに分かりやすく書かれていてとても良い。まとめるのに便利。項目ごとに深く理解したい時は、より詳細に書かれた書物を読む必要がある。

• 読みやすかったけど、かなり一般向け。専門的知識を噛み砕いて書いてあるから、期待してたわりに、ちょっと内容が薄かったかな。

• シンプルで簡素でした。

入門書にはいいと思います。

• このシリーズは本当に分かりやすい!!
    もちろんこれも分かりやすいし、イラストも可愛くて読みやすいです。
    みなさんぜひ読んでみてください。

林洋一の作品

面白くてよくわかる!発達心理学―生涯発達し続ける心の不思議を知る大人の教科書を本棚に登録しているひと

面白くてよくわかる!発達心理学―生涯発達し続ける心の不思議を知る大人の教科書を本棚に「読みたい」で登録しているひと

面白くてよくわかる!発達心理学―生涯発達し続ける心の不思議を知る大人の教科書を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

面白くてよくわかる!発達心理学―生涯発達し続ける心の不思議を知る大人の教科書を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

面白くてよくわかる!発達心理学―生涯発達し続ける心の不思議を知る大人の教科書を本棚に「積読」で登録しているひと

面白くてよくわかる!発達心理学―生涯発達し続ける心の不思議を知る大人の教科書はこんな本です