iPhoneとツイッターは、なぜ成功したのか?

• アスペクト

• iPhoneで読んだ。思ったより読みやすいと思ったし、著者と出版社の電子書籍への取り組、評価していいのでは。

• ツイッターがなぜ流行ってるのか、それなりに気になって。
    他にもいい本あるかな〜?
    Iphone持ってないから、タダで読めなくて残念。

• 結構面白かった。きっと今最新の考え方を知れてよかった。世界が少し広がった。未来の方へ。

• iPhoneアプリとして所有

• レビューの評価は低いみたいだけど、5月5日までiPhoneアプリが無料ダウンロードできるからとってみた

• iPhoneのアプリにて読了。
    ITの流れ、それによるビジネスモデルなど、近年の流れを理解するのに参考になった一冊。

• 原型を大切にするという言葉が心に残った。

• 2010/5/5まで公開されているiPhoneでの無料アプリで読みました。

デジタル情報の目利きな話 -人気が出てくればその分の価格に。システム的に転売利益はなし- をそのまま実践している期間限定0円な事をメタ的に楽しむコンテンツ。
    電子書籍に二の足を踏んでいる人にも、これくらいの読みやすさなら安心と思わせるのに、この無料というのは良いところです。

また、最近のIT業界の動きがまとまって分かるのも。
    知らない人にとっては良い感じ。
    しかし、この世界を普通に思っている人にとっては特に目新しさを感じない本でもありました。

• GWのiPhone版無料期間中に読了。iPhoneとツイッターのすごさの秘密をサービスだけでなく会社や経営者についてまで掘り下げて解説。グーグルについての細かな考察もあり。林氏のアップルとグーグルに対する愛が伝わってくる。もうちょっと批判的な考察もあってよかったかもしれないが魅力を知るという意味では読みやすい一冊。

• iPhoneの無料アプリで初めて電子書籍一冊を読みました。意外にもスラスラ読めましたが、注釈などはちょっと参照し辛かったかも。また誤字脱字等校正ミスも目立ちました。書籍版では改善されているのでしょうか?

内容に触れていなかったので、少しだけコメントします。アップル好きな著者なので、アップルをかなり持ち上げて書かれていますが、日本のメーカにももっと勉強してもらいたい内容が結構書かれています。日本のエンジニアにはジレンマなのでしょうね、今の組織ではきっと。

林信行の作品