東京シェア生活

制作 : ひつじ不動産  ひつじ不動産
  • アスペクト (2010年2月25日発売)

東京シェア生活の感想・レビュー・書評

• シェアハウスという言葉が知られるようになりましたが、本当のシェアハウスってどんなものなのか、を知っている人は実は少ないのではないかと思います。特にドラマの影響は大きいと思います。その点、この本は実際のシェアハウスの様子を詳細に記載しています。タイトルは「東京」ですが、確かに取り上げられている物件が東京というだけです。

• シェア生活…楽しそう❤
    でも…自分が独身だったらするかな?わからない…。
    シェア生活の運営事業は、面白そう!

ひつじ不動産

• シェアハウスという暮らし方は、都会で独り暮らしをするというのであれば選択肢に入れてみたいところ。人とつながっているというのが、実は精神衛生上とてもいいことなのかもしれないということを、シェアハウスというものが教えてくれるかもしれない。

• 2011/12
    社員寮を改装して、、、それが今の形。でもだんだん多様化してくるだろうなー

• 東京のシェアハウス物件の紹介本。意外とプライバシーがたもたれていて、つかず離れずな様子。
    こんなお洒落なところで楽しく暮らせたらいいなあ、と妄想しながら読むと楽しい。賃料は思いの外高めなので、余程思い入れがないと実際住むのは難しそうです。

• 知人・友人のシェア住居がいくつか特集されていた為、購読。
    今後もおそらく増えていくシェア住居のあり方を色々と知る事ができる。これからシェア生活を始めようと思う方にはオススメの一冊です。

• シェアハウス入門書

• またひとつシェアハウスへの理解が深まった。ひつじ不動産のHPでも十分分かるが、できれば定期的に書籍として出して欲しい。ほとんど星5つだけど、今後の期待を込めて4つにしました。

• いろいろな形の住み方があるんだなーと思った。寂しくなくていいかもね。

• シェアハウスの紹介&知っておきたい注意点をオシャレに載せた1冊。
    センスの良いシェアハウスがたくさんあることを知り、そこに住む人の感想も参考になった。思ったより家賃は高いみたいだけど、そういうことも含めて、まだよくわかってない暮らし方なので、実態を把握する助けになった。

一人暮らしするなら、シェアハウスの方が実りが多そうという考え方は、より強いものに。衝突もあるだろうけど、やっぱり楽しそう。

• </span>&rdquo;</div><div class="quantityDisplay black textSquash" style="display:none;padding-bottom:3px;"><nobr><span class="strong black">欲しい数量&nbsp;

• もっとシェアハウス生活しようぜ!と煽る本。Negative面が見事にオブラートに包まれている…。企業の福利厚生の縮小で使われなくなった社員寮をシェアハウスに、というアイデアはとても素晴らしいものだと思うけれど、掲載されていたインテリアや生活風景には特にそそられるものはなかった。私には無理だな…。他人と生活して、おいしいとこどりでストレスフリーなんてあり得ないと思う。30代独身女性からの意見でした。

• こういう生活もあったのかな
    偶然の演出だ

東京シェア生活を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

東京シェア生活を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

東京シェア生活を本棚に「積読」で登録しているひと