著者 : 松濤弘道
  • アスペクト (2010年2月26日発売)

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 仏教の歴史、日本における仏教、暮らしに根ざす仏教など、いろいろな面から仏教に触れようとアプローチする書。

日本文化に無意識に溶け込んでいる仏教について学ぼうと思って読み始めましたが、仏教の歴史に関する部分が大部分を占めており、仏教の常識や文化などはサブ扱いでした。

「面白く」と本題にあるものの、淡々と教科書テイストな感じでまとまっていたので、面白さや身近さなどはあまり感じられず、残念でした。

松濤弘道の作品

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)を本棚に登録しているひと

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)の作品紹介

仏様の教え、葬祭のマナーが、この1冊で早わかり!お釈迦様って、どんな人?いろいろな宗派は、どこが違うの?お焼香は2回、それとも3回?仏像の豆知識!日本人の生活にとけこんでいる仏教の魅力に迫る。

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)はこんな本です

面白くてよくわかる!仏教 (「面白くてよくわかる!」シリーズ)のオンデマンド (ペーパーバック)