東京B面ぶらぶら散歩

• アスペクト

• わかりやすい‼︎

行きたくなっちゃう、ね。
    コレ‼︎

無敵シリーズなんてあるんだ。

• この二人が書く題材は面白く、へー、行ってみようかなと思うことが多い。
    それだけ引き寄せる力と着眼点がいいってことかな?
    早速、大久保の和菓子屋と上野のキムチを買いに行ってこようと思う。
    日暮里舎人ライナーの辺りは複雑でよくわからなかった。

• 面白かった。

いつも通りの「のまとまの」さんが、コチャコチャと情報満載で書いており。
    が、今までのような海外版だと貪欲に情報が欲しいんだけど、
    東京となるとおおざっぱに情報をつかみたかったりする私のニーズと少々ずれが生じ。

ディープな東京散策をされたい方は参考にされるといいともいます。

• 女性イラストレーターコンビによる東京ディープスポット案内本(今戸神社や待乳山聖天など充分メジャーな場所も紹介してありますが)。大久保やアメ横のエスニックタウンにはじまり、通りを一歩入った先の怪しげな商店街や公園へ。全編イラストなので二人のテンションが伝わってきます。手書きの地図も丁寧でわかりやすい。パワースポットに関する本も出しているお二人なので、近辺にある寺社も明記してあるのがありがたいです。
    舎人ライナーや都電に乗って小さな旅に出る「B面列車でGO!」が一番面白かったです。舎人ライナーの乗って西新井大師に行ってみたくなりました。

真野匡、乃間修、女性二人の漫画ユニット。旅行と街歩きを得意とし、アジアを巡る旅行ガイド『無敵のインド』など、“無敵”シリーズをはじめディープな情報と臨場感溢れるイラストが人気を集めている。

「2014年 『東京無敵のビールめぐり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まのとのまの作品