巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22

制作 : アスペクト編集部
  • アスペクト (2011年4月25日発売)

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22の感想・レビュー・書評

• カッパドキアみたいなんとか、形が面白いのも好きやけど、巨石信仰の後がこんな各地で残ってるのがいい

• 巨石に対面すると圧倒的な聖なる力を感じてしまうのは、太古の磐座を信仰したDNAを連綿と引き継いでいるせいかもしれません。訪ねて、直に見たい巨石が幾つもありました。残念なことは本のサイズでしょうか。巨石の迫力が押し込められてしまっています。

• ヘンな石、不思議な石、パワーのある石……。 日本には、見ておくべき石がこんなにあります。 古くから信仰の対象になってきたような巨石や、その不思議な形で人々を惹きつけてきた石など、日本で見ておくべき巨石スポット22ヶ所を紹介する本です。石がもっとよくわかる解説文のほか、その石にたどり着くまでのガイド本でもあり、所在地や地図、問合先などのデータも掲載しています。

• 意外と近くにあった・・・。

•  全国各地の巨大な石。
     信仰の対象となっているものあり、絶妙なバランスで鎮座し続ける石あり、自然は偉大だぁ~!!

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22を本棚に登録しているひと

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22を本棚に「読みたい」で登録しているひと

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22を本棚に「積読」で登録しているひと

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22の作品紹介

神秘的な石、ヘンな石、パワーのある石…日本には「見ておくべき石」がこんなにあります。巨石スポット22ヶ所を紹介。はじめての「石巡り」。

巨石巡礼―見ておきたい日本の巨石22はこんな本です