大人の着こなし再入門: スタイリストが舞台裏を大公開!

• アスペクト

• 買い物中毒の恐ろしさを知った。

• ウェーブ向け多め、プチプラ志向、シンプル+小物使い

• 素敵とは思えないコーディネートばかり。。

• プチプラの紹介がためになった。

• ちょっと私には年齢が高すぎたかもしれないけど、センスがよく、かつプチプラのこつも書かれていて、勉強になりました。

• 実用的なワードローブ提案をしてくれる一冊。スーパーの衣服部門などの安めな服も使っていて、一般的なワードローブ本より庶民的な印象です。
    個人的にはもう少し、綺麗な服や質の良い服の写真中心のものの方が好きだけど…
    リアルな着回しの参考にするなら、こういう本の方が役に立つかな?

• すごいコンサバなので、服の趣味的には全部合うわけではないですが、痩せて見えるコツを学ぶにはぴったり。もう少し歳をとったら、こういうかっこもいいかも。プチプラばっかりというわけではないです。靴、バッグ、ベルト、スカーフ類はハイブランドも多用してます。私もバッグだけはいいものがいいと思う派なので、そこは同意。安っぽく見えないようにするには、小物はこだわりたいよね。

• プチプラのブランドをあげてコーディネートを紹介してくれているので、とても参考になります。

例えば、シャツやジャケットなどアイテム別にどこに注意して選ぶといいのか説明してくれているところがあるので、その点も参考になります。

小物は良いものをそろえたいなと思います。

• 写真のコーデが多く見てて楽しい(*^^*)

• 雑誌で紹介されている洋服はどれも高級すぎて参考にならない!
    と、思っている人にぜひ読んでほしい。
    今まで素通りしていたお店に、大人女子!?が着られる服がある!ということを教えてもらいました。
    おしゃれが楽しくなります。

スタイリスト

「2013年 『大人かわいい! ストール使いこなしレッスン』 で使われていた紹介文から引用しています。」

福田栄華の作品