著者 : なし
  • アスペクト (2014年4月28日発売)

Googleサービスを100倍活用する本 (アスペクトムック)の感想・レビュー・書評

• 2016/3/11
    入門の入門

• Google マップについて知りたかったのですがあまり掲載されていていませんでした。一般的にみんなが知りたいテクニックが掲載されていると思います。

• Googleの人気サービスを「Google検索」「Gmail」「YouTube」「Googleマップ」「Googleカレンダー」「Googleドライブ」「Chrome」他の計8つのカテゴリで、Q&A形式で解説。
    何となく使っていて知らない便利技を再発見、あるいは整理して、奥深いGoogleサービスを有効活用できる。

なしの作品

Googleサービスを100倍活用する本 (アスペクトムック)の作品紹介

PCユーザーはもちろん、iPhoneやAndroidユーザーでもみんな使っている“Googleサービス”を完全網羅! Googleの人気サービスを「Google検索」「Gmail」「YouTube」「Googleマップ」「Googleカレンダー」「Googleドライブ」「Chrome」の計8つにカテゴリ分けして、各サービスの基本から意外と知らない便利テクニックまで“Q&A形式”でわかりやすく解説。本誌を読めばもっとGoogleサービスを使いこなせるようになること間違いなしだ!

Googleサービスを100倍活用する本 (アスペクトムック)はこんな本です