Googleサービスを100倍活用する本 (アスペクトムック)

• アスペクト

PCユーザーはもちろん、iPhoneやAndroidユーザーでもみんな使っている“Googleサービス”を完全網羅! Googleの人気サービスを「Google検索」「Gmail」「YouTube」「Googleマップ」「Googleカレンダー」「Googleドライブ」「Chrome」の計8つにカテゴリ分けして、各サービスの基本から意外と知らない便利テクニックまで“Q&A形式”でわかりやすく解説。本誌を読めばもっとGoogleサービスを使いこなせるようになること間違いなしだ!

• 2016/3/11
    入門の入門

• Google マップについて知りたかったのですがあまり掲載されていていませんでした。一般的にみんなが知りたいテクニックが掲載されていると思います。

• Googleの人気サービスを「Google検索」「Gmail」「YouTube」「Googleマップ」「Googleカレンダー」「Googleドライブ」「Chrome」他の計8つのカテゴリで、Q&A形式で解説。
    何となく使っていて知らない便利技を再発見、あるいは整理して、奥深いGoogleサービスを有効活用できる。

なし

「2020年 『築地と豊洲 「市場移転問題」という名のブラックボックスを開封する』 で使われていた紹介文から引用しています。」

なしの作品