• オーエス出版社 (2003年8月7日発売)

資格クィーンが教える 一発合格の勉強術~「税理士・中小企業診断士・社労士」に“高卒・働きながら”で合格の秘訣~の感想・レビュー・書評

• 税理士、中小企業診断士、社会保険労務士を取得し資格クイーンと称する筆者の受験体験と勉強法が紹介されている。
    合格する秘訣は、合格したいと思い続けるのではなく、合格すると思い続けその努力・工夫をしていくこと。
    時間コストを考えて、すぐ読む、すべて読む、繰り返し読む、何冊も読むこと。その資格を取得したあと、あなたがどのようにその資格を活用するのかが大事なこと。
    etc.
    当然だけど、改めて考えさせる一言が随所にちりばめられている内容であった。

• 同じくバイブル2
    この3資格は非常に人気があるんおかな?

資格クィーンが教える 一発合格の勉強術~「税理士・中小企業診断士・社労士」に“高卒・働きながら”で合格の秘訣~を本棚に「読みたい」で登録しているひと

資格クィーンが教える 一発合格の勉強術~「税理士・中小企業診断士・社労士」に“高卒・働きながら”で合格の秘訣~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

資格クィーンが教える 一発合格の勉強術~「税理士・中小企業診断士・社労士」に“高卒・働きながら”で合格の秘訣~を本棚に「積読」で登録しているひと

資格クィーンが教える 一発合格の勉強術~「税理士・中小企業診断士・社労士」に“高卒・働きながら”で合格の秘訣~はこんな本です