ツキを呼び込む 究極の成功思考

• インデックス・コミュニケーションズ

• 言霊
    形の無いもの
    思いの本気
    我欲を捨てる 人がついている
    成功する積極的なケチになる
    自分を幸せにするために不満を感じろ 他者や環境に不満を持たない
    他喜力
    他人から期待される・評価される でないと不幸になる 人気者になる
    自分との約束
    恩を仇で返さない 自分を悪くしない ツキを逃す
    努力を信じる 成功者は努力を努力と思わず楽しんでいる
    自分にとってプラスになる良縁の人を大切にする
    プラス思考で行動する
    悪口は言わない方が勝ち 他人の下になるし信頼が得られない
    楽すれば苦あり 現在の自分は過去の自分が蒔いた種
    クールになるな 感情的になれ 感動
    何かを犠牲にしろ そうすることで自制心が強くなる
    謙虚は最高の成功のもと 敵を作らない
    縁を大事に 出会いに感謝する
    不幸には限界あり幸せには限界なし
    ついていることこそ実力のうち ツキは必然 ついていると思えば成功につながる
    ツキと運が必要 ついていると思うことで他者との良い関係につながり成功になる
    常識を非常識に 枠や過去に囚われない プラス思考 自信を増やす
    考える前に実行しろ やったことが実力になる やることが重要
    稼げないのは仕事を舐めている
    3秒で気持ちを切り替える 失敗をひきずらない 自分のルールをつくる
    動物的勘を身につける 大事なことを他人の気持ちを感じろ
    感情をコントロールしろ 落ち込んだ時には拳を握って戦おう
    決断したら突っ走ろう 腹を括ろう
    とにかく結果を出そう 次の仕事につなげよう
    自分と他人を信じろ できると信じるサポーターが必要 あの人のために頑張ろう
    人間力を磨け 度量・器・徳
    ストレスに強くあれ ストレスを前向きに受け止めよう
    目標を乗り越えろ 追求心を持て
    失敗を認めない 失敗を次の成功に繋げろ
    カリスマになれ 強い信念を持つ
    変化を見逃すな 社内社外の変化に気付け
    自分の成長を持て
    嫌な奴に感謝しよう 違う価値観や視点をくれる 反面教師になってくれる
    要の人物を見極める
    前向きな反省をしてアクションプランをつくる
    死を意識する 締め切り意識する

• 1

• 努力は楽しみながらする。
    悪縁は断ち、良縁は育てる。
    自分の成長を褒める。
    明るさは相手へのプレゼント。
    愛する人をつくるとたたかえる。
    強運の持ち主になりたければ、かなめの人物を見極める。
    人生は意のままになる。
    師は人生の道しるべ。
    理想の自分を演じるとその通りになる。

• 人より先にやってみろ!

• 小気味良くポジティブな本。
    そこそこネガティブな時に読むといいかもしれません。
    かなりネガティブで弱っている時は、逆に読まない方が無難かも。

• ちょっと発想の転換を図るだけで自分の中で思わぬ力が目覚めるのです。

握手と笑顔は最大の武器

不幸には限界あり、幸せには限界なし

結果を出さぬとクセになる。

失敗など認めるな。

• ポジティブに!
    前向きに生きていこう!!

• モチベーションを上げたいときにいいかもしれません。

• ずんっと言葉

「アツイコトバ」の雰囲気と似ていました

全体に 力強い 感じでした

ガッツ

• 西田先生の本、3冊目です。

いいです♪

ジワリジワリと、洗脳されてます(笑)

株式会社サンリ会長、西田塾塾長、西田会会長。日本のメンタルトレーニング研究・指導の第一人者。1949年生まれ。30年以上前から、科学的なメンタルトレーニングの研究を始め、大脳生理学と心理学を利用して脳の機能にアプローチする画期的なノウハウ「スーパーブレイントレーニングシステム(S.B.T.)」を構築。「ツキのカリスマ」として日本の経営者、ビジネスマンの能力開発指導に携わり、数多くの成功者を生み出している。なかでも経営者だけに開催している『西田塾』には全国から入塾希望者が殺到。毎回キャンセル待ちが出るほどの人気で、門下生は数千人に上っている。また、ビジネス界だけでなく、プロ野球、サッカー、陸上競技、体操などスポーツの分野でも科学的なメンタルトレーニング指導を行い、多くのトップアスリートを成功に導いている。北京五輪で金メダルを獲得した女子ソフトボール日本代表チームを指導し、「能力開発の魔術師」として注目された。おもな著作に『No.1理論』『面白いほど成功する ツキの大原則』『かもの法則』『天運の法則』(現代書林)、『強運の法則』(日本経営合理化協会出版局)、『ここ一番に強くなる! 1分間成功思考』(PHP文庫)などがある。

「2023年 『他喜力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西田文郎の作品

デールカーネギ...
クリス 岡崎
野口 嘉則
ロンダ・バーン
フィリップ・マグ...