億万長者のカンニングペーパー

• インデックス・コミュニケーションズ

• テレビを見ないという下りがある。時間がもったいないのではなく、ゴミ情報を脳に入れるなということだった。また、億万長者のカンニングペーパーは確認してないが、とても参考になると思う。もっと騒がれてもいい本だと思う。

• ※アマゾンから引用

■内容紹介
    なぜ、毎日たった15分のトレーニングでマーケティングを極め、1億円の年俸を達成する人を次々と生み出すことができているのか?

10年間のコンサルティング経験、10数万人の顧客の成功と失敗。そのすべてを取り込んだ貴重なマーケティング・メソッドが、一冊の書籍になりました。

著者は年俸5億円を達成した 「 自由な億万長者 」 平秀信と、その参謀である 「 行動するマーケッター 」 林洋一。

「 億 」 をめざす人の、まったく新しいマーケティング・バイブルの誕生です。

新聞、インターネット、書籍、セミナー、情報教材……
    あなたがそうしたものを崇めたて、勉強を続けているなら、今すぐすべてを捨ててください。

何もしなくても、自然に、

□最新マーケティングを習得し、
    □売れる商品をつくれるようになり、
    □売れる広告をつくれるようになる。

あなたを億万長者に変身させるのは、そんな夢のようなことを可能にする 「 カンニングペーパー 」 だけなのです。

本書でお教えする 「 カンニングペーパー ( 5つの情報源 ) 」 こそ、マーケティングツールの最終兵器と言えるでしょう。

ここに書いてあることを実践すれば、誰でも無理なく自然にマーケティングを身につけ、億を稼ぎ出すことができるようになります。

さあ、「 1の行動で1000の効果 」 を生み出しましょう!

■内容 ( 「 BOOK 」 データベースより )

10年間のコンサルティング経験、十数万人の顧客の成功と失敗…そのすべてを取り込んだ貴重なマーケティング・メソッド。

• 億万長者になるには?

→億万長者になるための勉強の目的は良いものと悪いものの区別がつくようになること
    情報の要不要は自分の目標しだいで決まる
    1.自分のやりたいビジネスのお金を稼げるまでの流れを整理
    2.情報源を作り上げる

• ・必要なことをするだけ
    ・勉強の目的はズバリ、良い流れと悪い流れの区別がつくようになること

・100冊のビジネス書から良いビジネス書を5秒で見つけだすことができる
    ・大量に見続ければ自然に区別ができるようになる

努力は100%成果につながる
    一直線で

・今日限り勉強をやめて97%の情報を捨てる
    ・精神的もすさまじく快適になる
    ・道は楽しい

・浴びるように学ぶことでし善意アイディアが出るようになる
    ・毎日ただ芸術鑑賞のように眺めるだけ

・まず膨大なファイリング
    ・自分の手でしっかり収集する
    ・なにせ3年近くストックし続けてきたのだから
    ・常にシュミレーションを怠らない
    ・原因は単純明快。準備が圧倒的に足りないからだ
    ・いかに生ぬるいかがわかるだろう
    ・商売人はお客様の気持ちを手に取るようにわからなければいけない
    ・すべて一人でできる

・徹底的に顧客サポートをする
    ・差は本当に些細なことなのだ

・億万長者としてビジネス力を研ぎ澄ませて行くには膨大な量

・情報が次々と舞い込んでくる

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ・1年バカンスをとりたいと思えばとることができて、
    3ヶ月で1億円稼ぎたいと思えばそれもできる
    つまりコントロールできれば好きなライフスタイルを送れるのだ

休みたいときに休める
    これだってコントロールできている証拠だ。

楽しみながら成長しながら夢を達成できるように作られている
    要するに舞台装置は整えるのであとは存分に腕をふるってくださいというわけだ

5年前までさえない大学生だった

• 億万長者のカンニングペーパー
    平 秀信,林 洋一
    インデックス・コミュニケーションズ(2008-12-12)

平秀信の作品