ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~ についての感想・レビュー・書評

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~

著者: 中村明日美子
制作: 幾原 邦彦
マンガ / インデックス・コミュニケーションズ / 160ページ / 2009年12月15日発売
価格: ¥ 880

hitsuiさんのレビュー 4 読み終わった

ぶっ飛んでるな〜という印象(*`∀´*)イメージ作品として時計じかけのオレンジとか、ツボ過ぎる!
はっきり言ってストーリーはまだよく分からないけど、登場人物がみんないわくありげで、これからどう絡みあっていくのか気になる…イタルの着ぐるみの中身とか、パパとヒツジの関係とか、燃えるキリンとかetc
明日美子さんの麗しい絵とぶっ飛んだ世界感が見事にマッチ!小ネタもいちいち面白い^_^次回色んな謎が解き明かされていく事に期待!

紅蔵さんのレビュー

幾原邦彦監督の原作という事で実はコレをかなり前に読んでいたんであるが、もひとつどういう話かよく理解出来ないまま保留してたんで、読み直してみる事にする。

ユタカさんのレビュー 読み終わった

最新2巻まで購入済

真杼さんのレビュー 4 読み終わった

中村明日美子と幾原邦彦のコラボ、なだけに相当わけわかんないことになっちゃってますね。

幾原さんの独特の世界観に中村さんの華美な画、大胆にデフォルメされたキャラクターが合っています。

ciondoloさんのレビュー 読み終わった

学校の友人から貸してもらい読みました。
少しだけKERAで読んでいたのですが思ったより面白かったです。

さんのレビュー 4 読み終わった

中村明日美子さんはBL漫画読者として、結構前から好きでした。 幾原邦彦さんは『輪るピングドラム』を見て惹かれました。 このお二人がコラボするということで、思わず買ってしまいました。 幾原さんに関してはニワカファンなのです(しかし、セーラームーン世代なので完全にニワカという訳ではないんですが……)。ピンドラとこの漫画を読んで、後は『少女革命ウテナ』を少しだけ見ただけです。 幾原ワ... 続きを読む »

丑寅 悠騎さんのレビュー 5 読み終わった

個人的に明日美子さんの絵はとても綺麗で大好きです。

世界観もおしゃれできれい。

まだまだ長く続きそうな気がしますが、
とにかく続きがすごく気になります。

ことりさんのレビュー 読み終わった

中村明日美子のコミカルな部分がとても好き。きれいこわい、そういうところももちろんだけど…!

氷月 雨音さんのレビュー 5 読み終わった

2巻と共に泣ける・・・こういう設定の話はどツボに大好きなので、続きが気になって気になって、思わず本誌を買う気になるくらい、切ない。特にイタルの気持ちが痛いほどだ。訳がわからない展開でもロミジュリ系(身分違いの恋とか)の話が好きな方ならお奨め。

猫村猫吉さんのレビュー 5 読み終わった

二巻の表紙に釣られて一巻から読もうと思って探しまくったかいがありました!

当初の感想:オシャンティー!!

オシャンティーすぎて眼鏡割れるかと思った・・
絵が好みすぎる!!

へむへさんのレビュー 5

絵に吸い込まれそう。続きが気になります

綾瀬さんのレビュー 3

ハチャメチャ愛の逃避行。

xxayaxxさんのレビュー 2 読み終わった

ネタバレ 本誌が本誌なだけに、明日美子さんっぽさは感じない…。

絵の綺麗さや線の細さは勿論そのままなんだけれど。違和感?
予想外で、好きって人は多いのかな。

ふぁーふぁさんのレビュー 3 読み終わった

幾原さんと明日美子さんのタッグ。
お二人とも大好きな方なので、期待して買いました。

この作品がどれくらいの長さになるのかわかりませんが、
まだまだ隠されている部分が多く、これからが楽しみです。

登場人物が『自分は劇中の人物なんだ』とわかっているような
独特の軽い感じ、言い回しが楽しい。
幾原さん似のキャラクターもいます。

りんごさんのレビュー 5 読みたい

KERA!というファッション誌に連載されてる漫画

途中からよんでとてもとても面白かったので買おうと思ってるんだけど
800円くらいするので簡単には手が伸びない

登場人物がほんっとう可愛い

hd3さんのレビュー 4 読み終わった

んー、これからだな

みずをさんのレビュー 5 読み終わった

ふりふりふりるにもてあそばれてやんよ。

まりこさんのレビュー 3 読み終わった

中村さんのだと思って帯も読まずに読んで、原作ウテナの人だと知って、長納得。まぁ中村さんもこういうわけの分からん不思議形の話よく書くから違和感なかったんだけどさ。
出し惜しみしすぎのような気も・・・これはこの雰囲気を楽しむものだとは思うけどさ。これからの展開に期待。

のんゆうさんのレビュー 4

私たち、カケオチの最中なの!

スバルさんのレビュー 3 読み終わった

ウテナの人が原作の漫画。
 中村明日美子さんの漫画がとてもすきなのだけど
 かなりドタバタしている。破天荒・・・
 でも耽美。
 よろしく候。

shiranaiさんのレビュー 1 読み終わった

ウテナの人が原作なんだ。ちょっと話がぶっ飛びすぎな気がした。

mmtsさんのレビュー 4 読み終わった

未だあんまりよくわからないけどやっぱり絵柄良い。
幾原さんは寺山修司的世界をやっぱり夢見ているみたいでそういうところがもっと見たいなって思った。
とにかく絵柄が可愛いし曲線の美学を感じさせるので中村明日美子素晴らしい。
ストーリーは実際あまり今のところ…。