ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~

制作 : 幾原 邦彦
  • インデックス・コミュニケーションズ (2009年12月15日発売)

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~の感想・レビュー・書評

• 中村さんのだと思って帯も読まずに読んで、原作ウテナの人だと知って、長納得。まぁ中村さんもこういうわけの分からん不思議形の話よく書くから違和感なかったんだけどさ。
    出し惜しみしすぎのような気も・・・これはこの雰囲気を楽しむものだとは思うけどさ。これからの展開に期待。

• 謎だらけ。でもキャラが可愛いから続きも読んじゃう。

• 絵柄買い。
    ノリが強すぎて、何が何だか・・・な一巻目。
    でも まろにえとみゆたんは好き。

• 3巻まで?所持、読んだ 結構ツボ

• ろりーたはーどぼいるど。イタル好き。不思議な空間に吸い込まれる漫画だよー

• 謎が多く、世界観が不思議な感じ。
    イタルの素顔が気になるし、ヒツジの正体も気になる。
    キャラたちのテンションが割りと高めでついていくのがちょっと大変だった。

• 超ファンタジー!
    世界観も!キャラも!怒濤の突拍子もなければ、脈絡もない展開も最高♪(/ω\*)

• 中村明日美子先生の独特の世界観を満喫出来る作品です。まるで、少女趣味とお砂糖たっぷりの毒入りストロベリーパイ。主人公の少女、ヒツジの過去も謎ですがヒツジを追うお父様、イタルは人間なのかどうかすら分かりません…。中村先生ならではの繊細で煌びやかなイラストとストーリーをゆっくりじっくり楽しむことが出来ました。

• 獣の着ぐるみを被ったこどもの国。華麗なる愛の逃避行。略奪される花嫁。
    キッチュでアバンギャルドな世界を中村明日美子が描きます。
    なんて素敵なのでしょう。
    でもちゃんと物語を終わらせるつもりはあるのか・・・中断してそのままになりそうな嫌な予感がします。

• 【輪るピングドラム】と【少女革命ウテナ】の
    大好き最強タッグということで迷わず3巻まで大人買い。

・・・が。
    2巻で読むの辞めた。

話が突拍子もなくて
    世界観に入り込めなくて。

時間ができたら、また読むかも。

あぁ、残念。

中村明日美子の作品

青桐 ナツ
原作:幾原邦彦 ...
日丸屋 秀和

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~に関連する談話室の質問

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ノケモノと花嫁 THE MANGA ~第一巻~を本棚に「読み終わった」で登録しているひと