• アルク (2004年10月発売)

こうすれば受かる!MBA留学のススメ―あなたもこれで人生を変えてみませんか (MBAシリーズ)の感想・レビュー・書評

•  何のためにMBA留学をするのか、MBA留学を実現させるための方法(予備校選び、TOEFL、GMAT、出願校選び、エッセー、推薦状、インタビューについてそれぞれの対策法)、そしてMBA留学をされた方のインタビュー、実際の留学先の学生生活の紹介などで構成されている。MBA留学を思い立ってから、学生生活を終えるまでが紹介されている。この本の著者はMBA留学は人生において素晴らしい体験だから、是非皆さんもチャレンジして欲しいと言うメッセージを伝えている。
     この本を読んでみて感じたのは、「夢がある」ということ。著者も、受験対策本というよりもMBA留学のすばらしさを伝える事を主において作成したのではないだろうかと感じた。もちろん、実際にMBA留学を思い立った人が右往左往している時に、この本が手元にあったら役に立つとは思う。ただ、この本のインタビューで登場する大部分の人がそうであるように、身近にMBAホルダーが居た方がいろいろなアドバイスが聞けるのだろうなと言う気がした。僕自身はMBA留学を(興味はあるけど)考えていないので、本音を言うとそこはあまり気にせず、MBA留学の世界を紹介している本ということで興味深く読ませてもらった。

• MBAに興味を持って、初めて買った懐かしい本です。
    いまやネット上に情報が氾濫しているからか、それとも留学する人が減っているからかわかりませんが、この手の本は、最近はほとんど出版されていないようですね。

なかなか良い本だとは思います。

• TOEFL、GMAT、エッセー、推薦状、インタビュー、そして高額な授業料……。こんなに敷居が高い世界だとは。
    具体的な記述が多く参考になる本。

こうすれば受かる!MBA留学のススメ―あなたもこれで人生を変えてみませんか (MBAシリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

こうすれば受かる!MBA留学のススメ―あなたもこれで人生を変えてみませんか (MBAシリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

こうすれば受かる!MBA留学のススメ―あなたもこれで人生を変えてみませんか (MBAシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

こうすれば受かる!MBA留学のススメ―あなたもこれで人生を変えてみませんか (MBAシリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

こうすれば受かる!MBA留学のススメ―あなたもこれで人生を変えてみませんか (MBAシリーズ)はこんな本です