• アルク (2005年12月25日発売)

さっと書けて心が伝わる英文メール術―あなたのビジネスをパワーアップ!の感想・レビュー・書評

• 英文メールを通じたコミュニケーションをする際、
    こちらの言わんとすることをキチンと伝えるための心がけ集。
    基本は相手への気遣い。

様々なシチュエーションが用意されているが、
    ある程度英文メールに慣れているビジネスパーソン向け。
    一から英文メールの習得を目指すような内容にはなっていない。
    ある程度、自分のレベルが上がったら、再読したいと思う。

• 英語を使った仕事に備え、薄くて読みやすい本から入ろうと手に取った。
    言い回しや注意点が程よく掲載されており、わかりやすく参考になる。少し古い本のため、全てが今でも通用するかは注意が必要かもしれない。

• 英文メールを何通出しているかはわからないが何十通に一度この本を読み返すと大変役に立つ

• 仕事で英文メールを書く機会が多く、ときどきちらっと見て表現を参考にさせてもらってます。まだじっくり読んでいないですが、手元においておいて損はない本です。
    ==================
    仕事で毎日英語のメールを大量に書くようになり、読み返してみると使える表現がたくさん。
    こなれた英語が書けそうです。

さっと書けて心が伝わる英文メール術―あなたのビジネスをパワーアップ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

さっと書けて心が伝わる英文メール術―あなたのビジネスをパワーアップ!を本棚に「積読」で登録しているひと

さっと書けて心が伝わる英文メール術―あなたのビジネスをパワーアップ!はこんな本です