制作 : アルク高校教材編集部
  • アルク (2008年3月31日発売)

キクタンEntry2000―聞いて書いて覚えるコーパス英単語 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ユメタンとの比較のために購入。本に記入するのは好きでは無いのでユメタンの方が自分好み。

• 英語の勉強をしたいんだけど、なかなか時間の無い私に移動の時や家事の時に助けられているアイテムです。
    まずは単語から勉強しようと思って購入しました。
    これは音楽に合わせて単語と意味を音読してくれます。
    一章一章には単語→短い熟語とか文→それなりに長い一文
    という流れでそれを延々と繰り返して音楽として流れている感じです。
    個人的にはなかなか覚えやすくて良いというイメージです。
    最初長文はいらないかもしれないと思いましたが、使っているうちに段々と長文も聞いた時にすぐ理解出来るようになりたいと思い始めたのでこれでも良いのかもしれないと思っています。

• キクタンシリーズのエントリー版。

英単語の基礎の基礎。

中学1年生単語からやり直します。

CD付きは良いですね。

キクタンEntry2000―聞いて書いて覚えるコーパス英単語 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)を本棚に登録しているひと

キクタンEntry2000―聞いて書いて覚えるコーパス英単語 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キクタンEntry2000―聞いて書いて覚えるコーパス英単語 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キクタンEntry2000―聞いて書いて覚えるコーパス英単語 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キクタンEntry2000―聞いて書いて覚えるコーパス英単語 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)はこんな本です