CD付 2カ月で攻略新TOEICテスト730点! (TOEICテスト 残り日数逆算シリーズ)

• アルク

• 40日間でひととおり、TOEICの要点をほどよくまとめてあり、計画だって勉強できる。
    毎日の学習の終わりにポイントがあり、2色づりで見やすい。
    中級から上級を目指すには良い本だと思う。

• 40日、毎日少しづつというコンセプト。
    切らさずに続ける材料としては、よいかな。
    近くなると、3週間とか、残り10日とかをやるわけだし。

• 一日30分2ヶ月プログラム

• 【推薦文】
    TOEIC あなたが英語が得意でない限り、大学生活であなたを苦しめることになるでしょう。
    そこで、受験で培ったその英語力が衰える前に、目標スコアをクリアしましょう!

この本は一日ごとにすべきことが設定してあるので、無理なくとりくむことができるTOEIC参考書の定番です。一冊やればかなり実力がつくはずです!目標点や期間が異なるシリーズもあるのでそちらもおすすめです。
    (推薦者:生命工学科 B4)

【配架場所】
    すずかけ台:3F-一般図書 830.79/Y

• TOEICを初めて受ける人、あるいは受けたけど解き方のポイントがよく分からない人向け。
    まずこのシリーズで解法テクニックを身に着けてつけてから、公式問題集やパート別問題集に手を出すといいと思います。

• この本と、ロバート・ヒルキ著「TOEIC 直前の技術」、公式問題集を何度も繰り返してやったところ、3か月で300点UPしました。このおかげで、目標だった740点を獲得することができました。

• まだTOEICを受けていないので効果はわからず。一通りやった感じだと、小手先の技術もあるけど、結局、地の英語力が必要なのではと感じた。

• なんか問題が優しすぎる気がする。

• 当然ですが、この本だけでは730点は取れませんw

かくいう私もこのタイトルに惹かれて買いましたが・・・
    ちょっと使いにくいです。
    持ち歩いて勉強するには不向きです。
    中身は2色刷りで見やすくなっていますが・・・。

リスニングが易しめで、もしこれだけ勉強して本番に臨んだら痛い目に遭うかもw
    語彙とかクイズ?は豊富でした。結構とっつきやすい本のような気がしますが
    やっぱり分野別にまとめて欲しかったかも・・・。

あと値段が高いです。もうちょっと安くても良いと思います。

使いやすさ ★★☆☆☆
    デザイン ★★★★★
    難易度 ★★☆☆☆
    コストパフォーマンス ★★★☆☆

2415円 CD付属

• なかなか良いですよ。

横本勝也の作品