制作 : アルク企画開発部
  • アルク (2008年8月1日発売)

ハリウッドスターの英語〈3〉 (イングリッシュ・ジャーナル・セレクション)の感想・レビュー・書評

• ・TOEICで英米加濠の4カ国の発音が使用されるようになる
     ↓
    ・イギリス・オーストラリアの発音を自然な会話で聞きたい
     ↓
    ・イギリス出身のヒュー・グラントやオーストラリア出身の
     ニコール・キッドマンのインタビューがまとめて聞けるこの本だ!

という動機で買った。

本に書いてある通りに、リスニングして、内容の理解度を問う章末問題をやって、
    その後はしばらく本棚の肥やしだった。
    が、「900点突破勉強法」を読んで、連結や同化、脱落などを書き込みながら、
    シャドーイング教材として使ったらなかなか良かった。

人によってものすごく早い人、緩急のある人、語末の"t"を全く発音しない人…
    それを真似るのがこんなに難しいと知ったのは収穫だった。
    自分で発音することによって、連結・同化・脱落などの「発音のさぼり」も
    実感として学べた。

インタビュイーごとに、
     ・スピード: 普通/早
     ・語彙: 易/普通/難
     ・発音: 明瞭
    などのレベル表示がされている。ただ、wpmも明記してくれたら学習の
    助けになったのに、と思う。

ハリウッドスターの英語〈3〉 (イングリッシュ・ジャーナル・セレクション)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハリウッドスターの英語〈3〉 (イングリッシュ・ジャーナル・セレクション)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハリウッドスターの英語〈3〉 (イングリッシュ・ジャーナル・セレクション)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハリウッドスターの英語〈3〉 (イングリッシュ・ジャーナル・セレクション)はこんな本です

ハリウッドスターの英語〈3〉 (イングリッシュ・ジャーナル・セレクション)のKindle版