著者 : 山下良徳
  • アルク (2008年10月1日発売)

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)の感想・レビュー・書評

• 様々な和訳のテクニック解説。なによりも、英文への慣れと、英文の構造の理解が重要。

• 著者のHPには音声教材が無料で公開されています。http://homepage2.nifty.com/get9wari/

• 長文英文を日本語に翻訳する学習をするつもりで選んだ一冊です。細かな説明が載っていて、なかなかよし。

山下良徳の作品

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)に関連するまとめ

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)の作品紹介

構造分析からパラグラフリーディングまでの英文読解の技術を、段階を追って無理なく体系的にマスターできる参考書兼問題集。

英文読解スマートリーディングADVANCED BOOK (アルク学参シリーズ)はこんな本です