著者 : 木村達哉
制作 : 高校教材編集部
  • アルク (2008年10月20日発売)

夢をかなえる英単語 ユメタン 1 センター試験レベル (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)の感想・レビュー・書評

• まだ、普段の生活の中でも見聞きする単語がそれなりにあるので、それなりに覚えられる。次あたりから大変そう。

• 【資料ID】84186
    【分類】834/A79/1

• これが一番いい英単語の本です。

• 毎週、50問テストしています。効果を実感できるほど自分はやり込んでいないのですが、生徒さんたちには好評。小テストも作りやすいです。

• 購入:毎日のタスクが明確なので途中挫折しにくいところがすごくいいです。CD付きなのもいいですね。

• キムタツ先生の単語集。ユメタンの1です。
    この本の特徴はCD! 他には無い特別な作りのCDで、しっかり頭に単語を焼き付けるようになっている(らしい)です。
    ただいま息子にやらせて検証中。なので☆4つ。

• 「受験」と言わずに「夢をかなえる」か。
    「受験」だと苦しそうだが、
    「夢をかなえる」だと前向きで希望にあふれる。
    ま、大学合格なんて目標を
    夢と呼んでしまってよいか、
    その点はちょっと疑問だけれども。

木村達哉の作品

夢をかなえる英単語 ユメタン 1 センター試験レベル (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)を本棚に登録しているひと

夢をかなえる英単語 ユメタン 1 センター試験レベル (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

夢をかなえる英単語 ユメタン 1 センター試験レベル (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと

夢をかなえる英単語 ユメタン 1 センター試験レベル (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)の作品紹介

志望大学合格への王道「キムタツ式語彙学習法」でセンター受験に必須の1000語を完全マスター。毎日同じ100語を1週間(=7日間)かけて叩き込む徹底反復方式だから、1度覚えたら忘れない。夢をかなえる英単語。

夢をかなえる英単語 ユメタン 1 センター試験レベル (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)はこんな本です