著者 : 一杉武史
  • アルク (2008年11月20日発売)

聞いて覚える英単語 キクタン TOEIC Test Score 600 (CD・赤シート付) (キクタンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 多義語が詳しい。基本的な単語ほど多義的な傾向があるように思いますが、TOEICで使われやすい意味を中心に、別の意味も掲載されていて、多くの発見がありました。しかし、多義語は覚えるのがとてもつらい。TOEIC600としている割に、多義語の存在は読者に混乱を招きかねない気がします。

• 外国語 830.7/H77
    資料ID 2013200099

• toeicの勉強を始めようと思った時、最初に手を出しました。toeicはいかに早く問題文を読めるかが重要であるところ、頻出の単語は暗記することが必要です。別にどんな単語帳でもいいのですが、この本は付属のCDでしつこく単語を読んでくれるので、歩きながら復習できていいです。

• 読んでいるというより、
    ここ1.5か月くらいほぼ毎日聞きながら出勤している。
    そしてたまに本の内容を読む、週末に復習するなどしてます。

見たことがある単語が多いけども、
    意味は結構忘れている。

600点に届くまで、
    聞き続ける予定です。

• 簡単な単語が多いのと、リズムに合わせて覚えれるから便利です。

• 英語の先生に薦められて買いました。
    聞き流し学習にいいかんじ。成果が出てるのかはまだわからないー。

• シンプルなデザインでみやすいので、ブリティッシュも購入。

• かなり基礎的な単語が多く、基礎固めに最適。例文もついているので、単語がどのように使われるのか、確認しやすい構成になっている。
    また、基礎的な単語とはいえ、知らなかった意味があったり、熟語で使われると、また違う意味になったりするため、このレベルの単語をきっちりとマスターすることは英語勉強の第一歩だと思う。

付属のCDは、英単語とその意味を繰り返し音楽にのせて歌われているが、流し聞きするだけだとイマイチ頭に残らないのが問題。

• TOEIC2週間前に書店で見かけて衝動買い。使わないまま売却

一杉武史の作品

鈴木 陽一
ロバート キヨサ...
村上 春樹
ジェームズ アレ...
マーク・ピーター...
トニー・ブザン
村上 春樹

聞いて覚える英単語 キクタン TOEIC Test Score 600 (CD・赤シート付) (キクタンシリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

聞いて覚える英単語 キクタン TOEIC Test Score 600 (CD・赤シート付) (キクタンシリーズ)の作品紹介

CDを聞くだけで英単語が覚えられる!音楽に合わせた「英語→日本語→英語」のチャンツで効果的にインプット!最初の関門!600点攻略はこの1冊から。

聞いて覚える英単語 キクタン TOEIC Test Score 600 (CD・赤シート付) (キクタンシリーズ)はこんな本です

聞いて覚える英単語 キクタン TOEIC Test Score 600 (CD・赤シート付) (キクタンシリーズ)のAudible版