耳慣らし英語ヒアリング2週間集中ゼミ: ここからスタ-ト!英語の音の特徴を知ってヒアリングの基礎を固めよう (HMアーカイブ・シリーズ 2)

• アルク

• 英語発音の全体像を素早く確認する分には良い。量が少なく練習はしにくいので、別の参考書と合わせてどうぞ。

• とても良かった。
    英語を習い始める最初の段階からこういうものを使ってくれていたら…と、既に人生折り返している大人の自分が思ったりする。

小川 直樹(おがわ なおき)
英語音声学者・コミュニケーション向上コンサルタント。上智大学大学院言語学専攻博士前期課程修了。1998年、イギリスのレディング大学で研修。立教女学院短大から聖徳大学教授を経て、2013年コミュニケーションのコンサルティング会社 Heart-to-Heart Communications (http://www.htc-c.net/)を設立し、代表取締役を務める。20年以上の女子大と教員研修での指導経験をもとに、英語発音・プレゼン技法・人間関係の技法などを一般に伝えている。著書に『イギリス英語でしゃべりたい!』『もっとイギリス英語でしゃべりたい!』『イギリス英語発音教本』(研究社)、『英語の発音 直前6時間の技術』(アルク)、『イギリス英語を聞くTHE RED BOOK』(コスモピア)、『人前で話すための聞いてもらう技術』(サンマーク出版)など多数。英語の勉強法についての書き下ろし記事を載せた無料メルマガ「もっと通じる英語に!」も発行している。

「2022年 『イギリス英語でしゃべりたい!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小川直樹の作品