大学生になったら洋書を読もう―楽しみながら英語力アップ!

制作 : 水野邦太郎  水野邦太郎
  • アルク (2010年4月30日発売)

大学生になったら洋書を読もう―楽しみながら英語力アップ!の感想・レビュー・書評

• 洋書って、難しそうだし自分とは縁が無いと思ってたけど、
    意外と読みやすいものもあるみたいで、挑戦してみたいな!

• なぜ洋書を読む事や英語を習得する事が重要なのか、という事が多くの学生や知識人の方の体験談により再確認出来た。おすすめの洋書も多数派紹介されているので、これを機に洋書の読書を始めてみよう、という気にさせてくれる。

個人的には、洋書の読み方や心得をもっと知りたいと思った。

• 読了。

洋書は読もうと思っていくつか持ってるけど最後まで読み切ったものは一冊もない…。

この本が言うように、自分のレベルに合わない本に手を出してしまっていたのかな。

内容的には知ってる、または聞いたことあることばかりだったけど“本を読むための本”が好きなので、楽しめた。

それにオススメが何冊も挙げられてたのでとても良い。
    (170420)

• 洋書を読めれば世界が変わる?どんな風に世界が変わるのか知りたいですね!お薦め洋書がたくさん載っているので,初めて手にするならこれ!という1冊がみつかると思います。洋書読書をどんどん進めていきましょう。

• 展示期間終了後の配架場所は、開架図書(3階) 請求記号 019.12//A79

• 大学生ではないけど、図書館でたまたま見つけて手に取った本。ちょうど今、洋書の多読を始めているところだったので、モチベーションアップにつながった。
    英語力つけるために、英語の本をたくさん読まなきゃ!と力むのではなく、日本語の本を選んで読む時のように、楽しいからどんどん読み進めるという感覚が大切なのだと実感。(2015/6/2)

• 誰しも一度は洋書を読む大人に憧れたことがあるのではないでしょうか。今英語が苦手な人でも、本書で紹介する洋書を読むノウハウを実践すれば、自由自在に洋書を読めるようになります。自分を変えることの第一歩として、一度チャレンジしてみませんか。
    (電気電子系エネルギーコース M1)

大学入学を機に英語もステップアップしたい!と思っている新入生はもちろん、そもそもそんなに英語力が必要なの?と思っている新入生にもオススメなのがこの本です。ビギナー向けの洋書を紹介する本ですが、理工系の先生お2方による理系大学生として必要な英語力を書いたコラムは非常にためになります!初めて洋書を読む際の本の選び方や心構えも書かれていてとても参考になりますよ。
    (機械物理工学専攻 M1)

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB01998567

• いつも自分よりレベルの高い本を読んでるから、洋書を読み切れないんだとわかりました。
    ゼミと授業で使ったテキスト以外読み切れたことないよ…。

• 請求記号・019/Al
    資料ID・100061218

アルク企画開発部の作品

大学生になったら洋書を読もう―楽しみながら英語力アップ!はこんな本です

大学生になったら洋書を読もう―楽しみながら英語力アップ!を本棚に登録しているひと

大学生になったら洋書を読もう―楽しみながら英語力アップ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

大学生になったら洋書を読もう―楽しみながら英語力アップ!を本棚に「積読」で登録しているひと

大学生になったら洋書を読もう―楽しみながら英語力アップ!の作品紹介

村上春樹の英訳作品から、理系向けの洋書、定番学習書の原書まで-。柴田元幸や福岡伸一、志村史夫が語る本選びのコツや現役大学生が読み通せた書籍紹介、自分で書き込む読書メモなど、洋書読書のヒントがこの一冊に。