• アルク (2011年1月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784757419551

キクタンフランス語 入門編―仏検5級レベル 聞いて覚えるフランス語単語帳の感想・レビュー・書評

• 入門編なので読み仮名をつけてくれるとストレスが減るのになぁ。まぁキクタンだから聞けってことだけど。

• 一つきになったのが、形容詞で出てくる「ennuyeax」の意味。「ウザい、退屈な」とあります。しかもCDにも「ウザい」と収録されています。私は「ウザい」という言葉が好きではないので、ちょっと気になりました。このような単語集で、あえて「ウザい」という言葉を使う理由が知りたいです。「煩わしい」とかじゃダメだったんでしょうかね?

例文の「La television imbecile fait des citopens faciles a gouverner.」は、その通りだなと思いました。(馬鹿げたテレビは統治しやすい市民を作る。)

キクタンフランス語 入門編―仏検5級レベル 聞いて覚えるフランス語単語帳を本棚に「読みたい」で登録しているひと

キクタンフランス語 入門編―仏検5級レベル 聞いて覚えるフランス語単語帳を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

キクタンフランス語 入門編―仏検5級レベル 聞いて覚えるフランス語単語帳を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

キクタンフランス語 入門編―仏検5級レベル 聞いて覚えるフランス語単語帳を本棚に「積読」で登録しているひと

キクタンフランス語 入門編―仏検5級レベル 聞いて覚えるフランス語単語帳の作品紹介

実用フランス語技能検定試験「仏検5級レベル」+「日常会話でよく使われる語彙」512語を収録。CDを楽しく聞きながら重要単語がらくらく覚えられる。リズムに乗せれば、フランス語が口をついて出るように!名詞の性、動詞の活用、形容詞の変化、リエゾンもしっかり身につく。

キクタンフランス語 入門編―仏検5級レベル 聞いて覚えるフランス語単語帳はこんな本です