TOEIC(R)テスト 究極のゼミ Part 7 (別冊模試・DL特典付) (TOEICテスト 究極シリーズ)

• アルク

設問タイプごとの練習で、解き方のコツが身に付きます。巻末にミニ模試(2回分)、レベル別学習アドバイス例付き。

• TOEIC テストに必須な語彙数はそこまで多くありませんが、「難しい」と感じた方が意外と多いです。殆どの方は最後まで書ききれないという理由で高得点が取れないようです。そのため、この本を皆さんにお薦めします。この本は時間の配分と文章の読み方を紹介しているので、皆さんの読解をサポートできると思います。

◎信州大学附属図書館OPACのリンクはこちら:

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• パート7対策の為購入。まずは1周目。

• CY15-#20
    多読の入門として購入。問題が付いているので自分の読解力を測りながら読めるので良かった。
    また、日本語訳も単語も次ページに載っているので、非常に使いやすい。このあと何周かする予定。

• 丁寧にやると、長文に対する姿勢や楽に読めるようになる。また、最後の長文2回分の模試に正答率がかいてあるのも参考になる。
    繰り返して復習しても発見がある。

• 学習完了~!
    単熟語も抜き出してQuizletにインポート、そこで全部暗記しなおしたつもり。あくまでも”つもり”であって実力になったかどうかは不明。でもやりとげた感あり。

• part5&part6編が良かったので買ってみた。
    文章問題の解説ページにわからない単語をチェックできるスペースがあり、まだまだ語彙力の足りない身としてはとても便利だった。
    試験本番の1週間前に購入したため、全体の1割ほどしか使っていないせいかあまり試験の点数には反映されなかったが良書なので次にTOEICを受けるときは役立てたいと思っている。

TOEIC受験力UPトレーナー。1972年生まれ。神戸大学卒業。アルクおよび全国の企業・大学でスコアアップ指導を行うほか、教員を対象とした「成果の出るTOEICの教え方」のセミナーも実施している。TOEIC990点満点取得、受験回数は60回を超える。著書に『TOEICテスト究極の模試600問』(アルク)、共著に『新TOEICテスト直前の技術』(アルク)、『実況ライブ!TOEIC TEST実力養成講座リーディング』(スリーエーネットワーク)など、多数。

「2014年 『TOEICテストパート3、4 出るのはこれ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロ前田の作品

稲盛和夫