DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れる

• アルク (2013年4月10日発売)

DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れるの感想・レビュー・書評

• TOEICの試験の中の登場人物達の世界があって、その人物の一人がふと自分の世界に疑問を感じ始めた…。

いわゆるメタ小説ですね。

TOEIC試験を受けたことがある人なら思わずニヤリとしてしまうような内容だと思います。

私自身はTOEICを受けたことがありませんが、小説の内容自体はなかなか面白かったです。

• すぐ読める。一度読めばもういい。

• This is "Novel of TOEIC" ! Based on familiar TOEIC-ish episodes, such as always airplane is delayed. (Masato)

• 小説と思っちゃダメ。

• TOEICの世界を小説にしたもの。
    飛行機は必ず遅れる。Attention,passengers...
    だって、遅れないと問題にならないんだもん!

テスト前に一度読んだほうがいいかもね。
    いきなり問題を解くより、こういうものって知ってたほうがお得な気がする。あ、過去問のほうがbetterか。

• 純粋に小説の出来としては特筆するところはないけれど、TOEICを下敷きにしたものとして読むと面白い。作家の書いたものだから、文章自体も読みやすい。
    読めば、TOEICに親しみが持て流ようになると思う。

• 【繊維学部図書館リクエスト購入図書】☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB12211729

• TOEICerによるTOEICの世界を描いた本。思ったよりも面白かった。言われたら確かにそうだよなー、って部分がストーリーにて明解にされて、スッと入ってくる感覚。

• 確かに。(笑)
    おいおい、またコピー機壊れてるよ・・・
    まともなコピー機ないのかーっ!とか思う。
    TOEICの攻略とか勉強を楽しもうという本ではなく、
    TOEICマニアによる同人誌という感じ。
    コンセプトは面白いけど、TOEICをこれから受ける人には
    へぇ〜ってな程度かもしれない。

• 新しくて面白い。
    TOEICという不思議の世界の物語。

ヒロ前田の作品

又吉 直樹
ジャレド・ダイア...
高野 和明
デール カーネギ...

DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れるはこんな本です

DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れるを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れるを本棚に「積読」で登録しているひと