【CD-ROM・音声DL付】キクタン英会話【初級編】

• アルク

• 使われている単語は難しくないが、知らない口語表現も多く、勉強になった。

• 読んでるだけで楽しい!ブックカフェで1時間半くらいで読めて、買った。やっぱアルクの教材は楽しい!絵がかあいい!シュール!知ってる単語やわかる言い回しもたくさんあるから、自信がつくw知ってはいるが即座には出てこない表現、がいっぱいでイイ!覚えようとすると大変だから、1日1回ぜんぶ読破し続けられたらなーとか考えてるw

チャンツもシュールよね!たのしくて好きだけど、発音の確認に便利って感じかな!あれをメインにはしないかもwでもたのしーよね!問題だしてくれる人がいるみたいで嫌いじゃない!w

わたしは飽きっぽいから、それを見越して、ひととーり何度もやったら、基礎買って、そっちでまたひととーりやって、飽きたらつぎ、みたいに数こなしてお勉強してゆこーと思ってますw

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• 「聞いて覚える」ことにこだわり抜いた単語集・熟語集・フレーズ集です。日常会話でよく使われる短いフレーズをマスターすることで、実践的な英会話力が身に着きます。図書館に語学・留学用資料コーナーが新設されましたので、そちらもご確認ください。
    (電子物理工学専攻 M1)

一杉武史の作品