改訂版 英語で日本紹介ハンドブック

著者 : 松本美江
  • アルク (2014年4月25日発売)

改訂版 英語で日本紹介ハンドブックの感想・レビュー・書評

• 日本人の日本文化理解にもなります(笑
    カラオケを説明するとか、日本の武道を説明するとかに使いました。
    表現を増やすという意味でも、利用価値は多分にあります。
    全部暗記したら、英語喋れるようになれるわってくらい、分量もあり、重宝します。

• 所在:展示架
    請求番号:302.1/Ma81
    資料ID:11501508
    東京オリンピックまでに予習しましょう!
    外国人に日本について色々な説明文が紹介されています。対象レベルが低いので、英語得意じゃない方も楽しんで読むことが出来ます。
    選書担当:N.H

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    歴史、伝統から現代の暮らしまで外国人が知りたい「ガイドブックにない日本」を網羅。通訳プロ・ビギナーに、来日した外国人の案内に、留学・旅行先で日本を説明するために。

【キーワード】

配置場所:工枚グローバル&留学

• 【配架場所】 図・3F開架
    【請求記号】 302.1||MA

【OPACへのリンク】

• 外国人が知りたい「ガイドブックにない日本」を英語で紹介!!
    あなたは英語で日本のことを説明できますか?来日した外国人を案内するときや、留学・旅行先で日本を説明するときに役に立つ1冊です。
    (メカノマイクロ工学専攻 M1)

• 日本で英語を紹介するための英文が簡潔にまとめられていて、全体を通して学習をしやすかった。この本の良いところは、「なんでこんなことが英語で説明できないんだ」というような話題に対し、シンプルかつ覚えやすい例文で説明してくれているところだと思う。何回か繰り返して自分のものにしたい次第である。

• すきま時間によめる分量の短い文章のあつまりなのでよみやすかったです。政治経済から文化まで、日本の基本的なことがらが簡単に説明してあります。英語の文章も簡単なのでとっつきやすいです。

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 837@M100@1
    Book ID : 80100467334

松本美江の作品

デール カーネギ...
又吉 直樹
デール カーネギ...
鈴木 陽一
ジェームス W....
ロバート キヨサ...

改訂版 英語で日本紹介ハンドブックを本棚に「読みたい」で登録しているひと

改訂版 英語で日本紹介ハンドブックを本棚に「積読」で登録しているひと

改訂版 英語で日本紹介ハンドブックの作品紹介

改訂版 英語で日本紹介ハンドブックのKindle版