【特典音声DL付】 TOEIC(R) TEST 英文法 出るとこだけ!

• アルク

• 繰り返し取り組みたい。

• 何周もしながら5年以上お世話になっています、模試などで苦手に感じたところを改めて読み直して使用しています。 効果は読む前と後で250点から100点上がって、以降少しずつ上がっている感じです。

• 【電子ブックへのリンク先】
    学外からのアクセス方法は
    を参照してください。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• 【注意】※最初のページのログイン画面ではログインできません。
    ①必ず「学認はこちら」をクリックし、統合認証IDを入力してログインしてください。
    ②その後、「借りる」をクリックして閲覧してください。

【図書館の電子書籍はこちらから→】  https://web.d-library.jp/titlib_e/g0102/libcontentsinfo/?conid=310434

• ☆4.0
    TOEICの文法ティップ集です。様々な知識・技能を教えてくれて参考になります。ただ、内容が雑多で全体を把握しづらいこと、日本語の説明がやや分かりにくいことが難点です。

「TOEIC L&Rテスト直前の技術」などを先に読んで、この本やインターネットで補足すると良いです。

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック

【OPACへのリンク】
    【電子ブックへのリンク】
    ---------------
    【電子ブックをキャンパス外から利用するには】

本書はTOEIC対策本で、英文法に特化した内容です。主にPART5を想定した問題と解説が並んでいます。教科書的な本で勉強するのに飽きてしまったら、クイズ感覚で解いてみると理解が深まると思います。

また、問題集として特化した「TOEIC(R) TEST 英文法 出るとこだけ! 問題集」も電子ブックで読めますので、そちらも是非!

【学外から利用するには(静大生のみ)】
    1. ページ中央の「学認アカウントをお持ちの方はこちら」をクリック
    2. 「所属機関の選択」で「静岡大学」を選択
    3. 静大ID/パスワードを入力

京都産業大学、日米英語学院非常勤講師。
主に、TOEIC、TOEFL、英検等の資格試験対策を指導。英検1級、TOEIC990点。著書に『新TOEIC TEST文法問題スピードアップ攻略法』(語研)、『新TOEIC テスト「出どころ」がわかる完全模試』(中経出版)、『新TOEIC テストスーパー英単語』『新TOEIC TEST 英文法出るとこだけ!』をはじめとする『TOEIC 出るとこだけ』シリーズ、『新TOEIC テスト中学英文法で600点!』(アルク)、『初挑戦のTOEIC TEST 470点突破トレーニング』(かんき出版)などがある。TOEICは毎回受験。

「2010年 『新TOEIC TEST正攻法で攻めるパート7読解問題』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小石裕子の作品