まいんどりーむ 1 (ガンガンWINGコミックス)

著者 : 藤野もやむ
  • スクウェア・エニックス (1999年4月発売)

まいんどりーむ 1 (ガンガンWINGコミックス)の感想・レビュー・書評

• たまたま掘り出したので登録。かつて,ひらがなシリーズと題して,エニックスで描いていたペンネームに“ひらがな”を持つ(エニックスに多かった)漫画家を一揃え買った覚えがある。
    というのも,ひらがなが入っている漫画家の漫画には駄漫画が多いというかなりヒドイ理由だったわけだが。とはいうものの,その時の多くの漫画家は今も残っている漫画家ばかりなので侮れない(上から目線)。
    この藤野もやむもそのうちに一人だったのだが,今も業界に残っているかは知らない(名義が変わって「桑佳あさ」になってた『老女的少女ひなたちゃん』の作者)。その大半は売るか捨てるかしてしまったのだが,なぜか本作品はいつまでも手元に残っている。
    まぁ駄漫画といいながら好物だし,この漫画家の絵はむしろ自分好みだったわけなので(いや駄漫画は絵柄も大抵ストライクだ)それで残っているのだと思う。じゃぁ内容はどうなのかというと,別段面白くないわけでもないのだが。

• 表紙からはにじみ出てる新人っぽさ

悩める少年少女の夢の中に現れるミリートが苦手克服などの手引きをしてあげるお話

夢から覚めた彼らはミリートの事を忘れてしまうのに、別れ際には「またね」なんて・・・実はとても切ない作品かもしれません

裏表紙に登場人物の集合絵に『雪が降る頃』の主人公くんだけ後ろ姿をのぞかせてるところが可愛らしいです

• ミリートの地に足着いてないような立ち位置が気に入った。

• 他の人の夢。なら、わたしの、ゆめ、は?
    続きが読みたかったなぁ。

• もやむ先生の処女作…一気に引き込まれました…!

• ◆全1巻(?)所持

• 男の子のヤツが一番好き。

藤野もやむの作品

まいんどりーむ 1 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

まいんどりーむ 1 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まいんどりーむ 1 (ガンガンWINGコミックス)はこんなマンガです