ワンダフルワールド 1 (ガンガンWINGコミックス)

• スクウェア・エニックス

• こういうギャグが好き。すごくハイレベルだと思う。
    なかなか古本屋でも見かけないけど、個人的に4コマだったら私の中でかなり上位に君臨し続けてる。
    うどんこ兄弟がとても好きです。

• 「ショタ」という言葉を幼き頃、この漫画で覚えた。

• *えり*
    私たちが人生で一番最初に大爆笑した漫画だと思います。
    物凄い影響を受けました。

• このマンガに出会って、私の人生がまた変わりました

• 内容は4コマ漫画。

主人公は虫が大好きな、ちょっと(かなり?)感覚が普通でない女の子、由美ちゃん。
    由美ちゃんと一緒にボケ役やったり突っ込みにまわったりの彼氏の倉智くん。
    そして、突っ込み役のお友達、不和子ちゃん。
    主にこの3人を中心に、日常の笑いネタが激しく厳しく繰り広げられます。

作者さんが関西人なので、同じく関西人な私としては笑いのツボが非常に刺激される作品ですね〜(*^^*)。
    とはいえ、友人に貸しまくったところ、好き嫌いがえらいハッキリ別れましたので、合わない方には合わないのでしょう…。
    悲しい(T-T)
    私は、元々きりせなさんのファンで同人まで持ってたりするくらい好きなのですが。

• これで爆笑しない人はいるだろうか。

• 凄まじい4コマ漫画。変態・ホモ・レズ・ショタ・ロリなんでもいます。私にとって後にも先にもナンバーワンの漫画。

• こんな勢いだけで進む4コマ、他に見たことない…<br>

• 笑いに飢えたときはこの漫画だと思います。存分に笑ってください。

• 壮絶なギャグ4コマ漫画。とにかく読んでみて欲しい。まさにワンダフルワールド。惚れるよ!

たかなし霧香の作品