Pon!とキマイラ 5 (ガンガンコミックス)

著者 : 浅野りん
  • スクウェア・エニックス (2000年7月発売)

Pon!とキマイラ 5 (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 1巻に画像がなかったので、5巻を登録。
    ハイテンションギャグ……とでも言うのでしょうか、あのキャラの濃さとノリが、いつまでも忘れられません(笑)
    話自体も、綺麗にまとまっていて、完成度高いと思います。
    ほろりもあるよ!

• ちっちゃい頃の清丸とおでぶポン太かわいいです

• 「命の限り好き勝手」
    この座右の銘を持ってして、
    ウチは同人を始めたんですょw
    主人公の八満に似てるって言われた(笑!

• なんか好き。大好きな漫画。
    この漫画だけは売れない。登場人物みんな好き^^

• 浅野さんにハマった作品。

連載当時本誌で読んで初めて買ったガンガンコミックだと思う。

キャラ一人一人が個性的で一番は清丸。

• 主人公、八満(はちまん)が金以外に興味がないという、ラブコメ要素をあえて排除したボーイミーツガール漫画。
    最後まで男女っぽい絡みなし!(だがそこがいい)
    一緒に住むことになったヒロイン、シアンの気の強さがたまらんです。
    素晴らしい日常的ファンタジーギャグマンガだと思います。超オススメ!

• ノリとテンポが異常に良い。
    八満の守銭奴さと、
    清丸のマッドサイエンティストさと(格好はアホっぽい)、
    Jr.の情けなさとetc…好きでした。
    脇役も味があったよね。名前忘れたけど友達二人。
    ポン太は可愛かった。

• 正直、あんまり覚えていないのですが(え)。
    当時ガンガンを買っていた頃、中々に好きだった作品です。
    浅野先生のような粗い絵柄って昔から好きなんだよなぁ・・・

キャラ1人1人がなんとなく憎めなくって、定番といえど、清丸が好きでした。
    あのアホな格好がたまらん・・・

• こういう笑えるマンガが好きですvいきすぎだけど清丸みたいなキャラが好きv

• 中学生達が本当にリアルでみていてニヤニヤします(・∀・)

浅野りんの作品

Pon!とキマイラ 5 (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Pon!とキマイラ 5 (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと