スパイラル 2―推理の絆 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ウォード錠の密室殺人、アイズと爆弾、香介とカード当ての駆引

• "「そんな口の利き方していーんですか?
    これまで私の情報でどれくらい助かったと思ってるんです?
    鳴海さんは私にすんごい借りがあるんじゃないですか?」"

• 香介!香介!
    これでアナフィラキシー覚えたなぁ…なつかし

• ここらのアイズ嫌な顔すぎるwwwwwwwwww
    香介って登場シーン幼いわあ、でも変な髪の色したキャラすきだよー(^q^)

• 水野英多

• 事件が起きてから犯人を推理、殺人が起きて犯人を推理、という繰り返しのミステリマンガでなくてほっとした。肋骨を一本というのは聖書のネタからだろうけど、これが今後どう生きるのか、お兄さんコンプレックスをいつ克服できるのかが鍵かなぁ。

• 1〜8巻まで購入済み。
    以降の巻、続編も購入予定。
    5年前に購入したもの。

• 一時期はアニメ化にもなった「論理の旋律は真実を奏でる」と数ある推理系漫画(小説含む)の中でも極めてカッコイイ台詞で名を馳せました。
    最初は普通の推理系の漫画と話の流れが同じでしたが、この巻の後半から一気に変わります。何冊もの推理系の漫画・小説にある定型の流れに飽きた方にはオススメの作品です。

• 失踪した伝説の凄腕刑事の弟:「鳴海歩」が「結崎ひなの」と共に推理を展開していく。謎のブレードチルドレンの正体とは!?

• 1巻と一気買いしました、
    アイズ君が初めてでる巻ですよねv

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品