南国少年パプワくん (7)

• スクウェア・エニックス

• 良い終わり方

• アレ?何かよくわかんないうちに終わっていたぞ…

• 変だな 仲良くできないなんて ケンカするよりよっぽど簡単なことじゃないか!

• コタロー覚醒!!
    みんながコタローの力を抑えるために秘石眼をつかったり、意外な関係が明らかになったり、もうすごいよ、柴田さん!!
    ホンマ、小学生のときにこれしって、むちゃくちゃ好きでした。
    シンタローが総帥になって、みんなを率いる最後はむっちゃかっこよかったです。

• 不朽の名作と呼ぶに相応しい漫画だと思う。強烈なギャグから感動する話まで、そしてキャラクターの個性がまた半端ない。話が終盤ややこしくなるのは、まあ仕方ない…かな。

少年と青年の友情なので、子供も大人も感情移入できる。そして、大人が子供に教えられる漫画。きっと何歳になって読んでも大事なことを教えられる。

• ラスト5巻からの追い上げがすごい
    1巻読み始めたときはまさかこんなに泣かされるとは思わなかった。

• 主人公以外がまともじゃない。

8割がギャグなんだけどたまにホロリとくるような話があったりする作品。
    銀髪でクールなサービス様が大好きでした。
    あと強いんだけど友達のいないアラシヤマも大好きです。

私の持ってるのはリメイク前のコミックです。

• アニメでみてたときからシンタローが好きだったなー

漫画読んだら、みんな好きになった!
    アラシヤマの全てが素晴らしいと思うのですが

• 全7巻ぐらい揃ってます

• 新装のほうで登録したが、実は新装も旧装ももっているという罠。
    本当は豪華版?のほうも欲しいくらい。
    本気で号泣した数少ない作品の一つ。たとえラストが物凄い駆け足だろうがなんだろうが良いモンは良い。PAPUWAも持ってるけど、でもやっぱり南国の方が好きだなあ。
    柴田氏の言葉遣い・台詞回しは尊敬に値する。カッコイイ。

シンタローさんと同じ誕生日でシンタローさんと同じに好物はカレーなんだが、別にシンタローさんに感化されたわけではない。

柴田亜美の作品