鋼の錬金術師 (8) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 初読。マーテルを殺されたショックで、あの瞬間の記憶が戻る。アルの手を掴んだのは、アルだった。それ以上はわからなかったが、アルはあの存在を間接的に見たといって良いのではないだろうか。またエドも大総統が出張っての皆殺しに疑問を抱く。奴らと軍との繋がりに先に気づいたのは大佐だったが。また大佐はヒューズ准将に関して、かなりの恨みを持っている様子。エンヴィーとの遭遇が期待と共に待たれる。そのエンヴィーをはじめとする、「七つの大罪」を束ねるお父さまが初登場。お父さまの目的は何だろうか。
    後半も新キャラが続々登場した。遥か東のシン国から不老不死の法を探しに来たメイさん。悪い人じゃなさそう。あの懐かしい炭鉱も久々に見られてよかった。同じくシン国からいらっしゃったリンさん。とその使いの娘と爺様。相手に素顔を見られることを忌む文化は忍者のようでかわいい。次巻も楽しみ。

• 初版 帯

• 大統総が敵と繋がっていた。

• 第30話 「鎧の中 真理の奥」
    少年ガンガン 平成16年 1月号
    第31話 「己の尾を噛む蛇」
    少年ガンガン 平成16年 2月号
    第32話 「東方の使者」
    少年ガンガン 平成16年 3月号
    第33話 「ラッシュバレーの攻防」
    少年ガンガン 平成16年 4月号
    特別編 「翔べない天使 prologue」
    少年ガンガン 平成16年 2月号

• ハガレンの
    PS2の
    特別編
    飛べない天使
    やってみたいな

• ウロボロスの入れ墨を持つ《ホムンクルス》の集団と『賢者の石』。軍内部にも何らかの繋がりがあると感じたエルリック兄弟は、軍部の動向を探りつつ旅を続けることに。一方、「セントラル」に移ったロイもまた、処刑されたはずの死刑囚バリー・ザ・チョッパーとの出会いによって軍上層部の不穏な動きに注目する。東方の「シン国」からは“不老不死の法”を求める皇子リン・ヤオ、練丹術師メイ・チャン。さらには『傷の男』スカーまでが動き出し、『賢者の石』を巡る物語は複雑な様相を見せ始める!
    (2004年)
    — 目次 —
    第30話 鎧の中 真理の奥
    第31話 己の尾を噛む蛇
    第32話 東方の使者
    第33話 ラッシュバレーの攻防
    特別編 翔べない天使 prologue(PS2用ソフト鋼の錬金術師)

• グリードが大総統に追い詰められているところから。

馬鹿みたいに強いなと思ったら!
    そっち側かよ!っていう。
    軍が進めた研究によるものなのか、独自に研究して軍に送り込んでいるのか、まだよく分からないところが多いけど、200年以上前からってことだから闇は深そうですね。

自分達の身体を戻したいというエドワード達の目的も、過剰な医療行為な訳で、誰ならどこまでやってもいいなんて決められない難しい問題だと思いました。

• なんかのうにうに、少年誌ではこんなもんでせう。
     バリーさん中活躍。
     あぁ、でかい弟君の体でジンギスカンを食ふのはロマンだなぁ。

• シン国から新しいキャラが参戦。不老不死の法がカギなのか?!

• マスタング大佐の漢字での名前表記は、増田。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品