PAPUWA 5 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• トシさんリキッドのこと好き過ぎ

シンタローのこと好き過ぎなアラシヤマの方が好き

• 新章突入の5巻。

シンタローがパーティーに加わって懐かしいい感じです。
    んばば。
    シンタローはツッコミだと思ってたけど、意外とボケなんだな。

• お気遣いの紳士凄いw
    なぜ積んだww
    でも発信機壊れた時の動揺を見るに打たれ弱そう。こういう時のグンマの冷静なツッコミが好き。

• 今度はシンタローと旅に出始めました。

• いや、昔から男の子だという説(?)もありますが……。

でも、男の子コタローちゃんは、まだ、活躍しないという。

• やや女性向けギャグ漫画。旧作『南国少年パプワ君』の続編。柴田亜美ギャグワールド全開です。第2巻から心戦組の近藤イサミ、土方トシゾー、沖田ソージ、原田ウマ子らが登場、『偽PAPUWA』第2巻の表紙では心戦組です。トシゾーさんは心戦組内で一番マトモですが、不幸にもオカマのナマモノ達に好かれる傾向にあります。後々、主人公のリキッドと親友になったりならなかったり。近藤さんはソージ大好きな変態オヤジで、ソージはドSなハニーフェイス。ウマ子は筋肉隆々の女子高生、熊ぐらい普通に倒します。第5巻の表紙は右から新心戦組メンバーの山南ケースケ、斎藤ハジメ、永倉シンパチ、山崎ススム。皆さん個性的です。

• 「南国〜」の続編。心戦組も出ます!!個人的には家政夫・リキッドがツボ。

• 山崎さんなんですか!
    忍ワールドわろす

• この巻からいきなり笑う回数が増えました!…あぁ…お腹痛ぁ(笑)

• マヌケな黒幕あらわる。

柴田亜美の作品