著者 : Studio BentStuff
  • スクウェア・エニックス (2005年2月18日発売)

ドラゴンクエスト8 公式ガイドブック 上巻 ~世界編~ (SE-MOOK)の感想・レビュー・書評

• まあ、裏ダンジョン載ってないのはドラクエの攻略本なので。
    フィールドも広けりゃダンジョンも広いんで、地図だけじゃ迷うんだよねー。
    1冊あると便利だよね。

• ドラクエ8の攻略本。
    Vジャンプは中途半端なんで、産地直送の攻略本が好きですねv

• 学校に持って行ってみんなに見せるくらいお気に入りです。
    あと、マルチェロが公式と少し違うのでショックですが。

• アニマルヤンちゃん!

• 見たいけど見たくない(出来れば自力で)。

• FF攻略本でおなじみのスタジオベントスタッフが送る公式ガイドブック。<br>
    これはその上巻にあたるもので、基本的に各地マップ・キャラクターイラストなどが載っている。<br>
    しかし値段の割には資料が少なめ。出た時期の事を考えると、クリア後イベントについても触れて欲しかった。同じ袋とじにするならばこちらを優先して欲しかった。<br>
    ネタバレを嫌がって攻略本を買う人は少ないだろう。それを考えても少々物足りない印象。<br>
    せっかくバトルロード等について載せていても、下巻の方が詳しく載っているのでは意味がない気がする。<br>
    良くも悪くもコレクターズアイテム止まりかもしれない。

• 地図がわかりやすく載っているので迷う要素は少なくなりました。
    欲を言えば隠しダンジョンについてもっと書いてくれれば…。

Studio BentStuffの作品

ドラゴンクエスト8 公式ガイドブック 上巻 ~世界編~ (SE-MOOK)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ドラゴンクエスト8 公式ガイドブック 上巻 ~世界編~ (SE-MOOK)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ドラゴンクエスト8 公式ガイドブック 上巻 ~世界編~ (SE-MOOK)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ドラゴンクエスト8 公式ガイドブック 上巻 ~世界編~ (SE-MOOK)を本棚に「積読」で登録しているひと

ドラゴンクエスト8 公式ガイドブック 上巻 ~世界編~ (SE-MOOK)はこんな本です