WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 高津カリノ
  • スクウェア・エニックス (2005年11月25日発売)

WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 連作4コマ漫画のお仕事コメディ作品。とはいえ、お仕事ではなく、ファミリーレストランで働く一風変わった青少年ら、そして、その家族との関わりを描く。関係性のギャップコメディの秀作。

• 変わった人の多いファミレスでのバイト風景を描いた作品。
    4コマ漫画の様相だが、1話の中ではちゃんと連続性のある話で、個別にもオチがしっかりあるので出来が良い印象。
    変わった人が多い、というとものすごく変わったキャラが一般的だと思うが、ある一点において変なキャラだがそこ以外はとても常識的、というキャラメイクが多い気がする。それが、各キャラにボケとツッコミとをその時々で兼ねさせられるように思え、4コマのネタが安定しているのに関係のある部分だと思う。
    アニメ版を先に見ているから動いている姿ですでに流れを理解し、ネタもわかってしまっているので新鮮な評価ができなくて申し訳ない。アニメ版は原作の良さを活かしながらアニメらしい魅力を足せていた印象がより増した。

• 伊波さんかわいい

面白くないわけじゃないけどこの内容で全13巻を読みきるのはなかなか厳しいものがあるな…

• 三期を待ちながらマンガを読もうと。初期感がいいなあー

• アニメのほうが好きかな~

• もうカタナシくんでいいんじゃないかな…!

• 再読ー。

• ファミレス四コマ漫画。アニメを見たので原作チェック。文字面で小鳥遊ってなかなか読めんよね。

• 面白いマンガを探しているとよくこのマンガを目にする。1巻で挫折した「ストレンジプラス」と至極勝手にかぶらせてしまいなかなか手が出せなかったが1巻だけ、と思って借りてみた。

読んでいくとまぁ、決まったツッコミ役というのがいないという所に少し違和感を覚えた。が、慣れてくる。1人の一癖が数人に絡んで、こうオチるのかとか、面白いよりも発想に脱帽。こんなんでもう何巻も出てるなんて・・・。

• 面白い!

アニメでファンになりました。絵はアニメ版のほうがキレイですが、テンポがよくて読みやすい。

続きも早く読みたい。アニメは原作とちょっと違うんですね。

高津カリノの作品

天野 こずえ
天野 こずえ

WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)に関連するまとめ

WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

WORKING!! 1 (ヤングガンガンコミックス)のKindle版