著者 : 大久保篤
  • スクウェア・エニックス (2005年12月22日発売)

ソウルイーター (5) (ガンガンコミックス (0641))の感想・レビュー・書評

• 熱く、"魂"の限り。
    死武専創立記念前夜祭で起きた、魔女メデューサの乱!その目的は何と「初代鬼神」の復活だった…!!死武専VS.メデューサ軍団、運命を賭けた戦いが、ここに勃発!!混戦波乱の第5巻!!

• 魔女メデューサとソウルイーターたちの戦い。鬼神って何よ?

• 表紙はマカパパと博士。この二人が先輩後輩の関係をきっちり表に出しているのが意外。

• ストーリーが動き出した。
    鬼神復活をめぐる地下バトル、盛り上がるな。

バトルシーンが迫力あるし、アングルが格好いい。
    台詞回しも芸術的で、癖になる。

• 表紙のスピリット先輩がかっこよくて頼れる男みたいだ…(冗談です)(失礼ですみません)
    デスサイズかっこいい。

地下への入り口で戦闘準備する武器と職人たちがかっこよくてもう…パソコンの壁紙にしたい。
    しかしシュタイン博士が眼鏡取っちゃうのがもったいない…伊達?

マカの魂に羽が生えてるのがきれいです

• 【Y】

• 動き出したメデューサ。
    ついに始まる一夜の戦い!

• 5巻から個人的に好きになってくる
    戦い系になりますー

• 表紙のふたりの佇まいが良い。
    お父さんも苦労してるんだろうな。
    この形のネクタイって、ありそうでない。斬新。

• 〔既読〕
    普通に面白い。

大久保篤の作品

ソウルイーター (5) (ガンガンコミックス (0641))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ソウルイーター (5) (ガンガンコミックス (0641))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ソウルイーター (5) (ガンガンコミックス (0641))を本棚に「積読」で登録しているひと

ソウルイーター (5) (ガンガンコミックス (0641))のKindle版