TVアニメ鋼の錬金術師 ART BOOK 3

制作 : スクウェア・エニックス
  • スクウェア・エニックス (2005年12月22日発売)

TVアニメ鋼の錬金術師 ART BOOK 3の感想・レビュー・書評

• 劇場版関連のイラスト見たさに購入しました。エド&ハイデリヒや劇場版アルのイラストがあって、特に生身アルのイラストは1、2でも少なかったので余計に嬉しいです。巻末のイラストや見開きの兄弟イラストはほのぼのとしていて良いですよー。
    兄弟好きーとしては押さえとかなきゃいけない一冊だと思います☆

• すごく大好きな作品です。
    映画のイラスト中心でシックな色合いと鋼らしい絵に惚れました。
    3が1番素敵。

• どこかで見た事がある絵がいっぱい載ってます。そのなかでも、初めと終わりページの淡い水彩画のようなイラストが好きです。ちなみに、終わりページは書き下ろしなのかな?みたことありませんでした。

• アニメ放送後終了から劇場版上映までのイラストが中心に載っています。
    その割にはハイデリヒがあまりいない…orz

• 13巻を買うついでに購入(待て)。中身はアニメ雑誌のセルイラストの数々。映画ものがメイン。書き下ろしがないのがちょっと残念。

• 雑誌掲載用などのはがね版権イラスト集第三弾ー。ああ、出ると信じてアニメ誌買わずに暮らした甲斐があったなあ(←買いなさいったら)「2」の内容は自分的にイマイチだったのですが3は劇場絵の来襲で9ハイデリヒほど拝めてようございますよマダム!(←数えるな) でも相変わらずはずかし絵も地雷のように埋まっていて色々な意味で身悶えしながら見る一冊。リヒもいいけどアルがまた天使過ぎますネこれは

TVアニメ鋼の錬金術師 ART BOOK 3を本棚に登録しているひと

TVアニメ鋼の錬金術師 ART BOOK 3を本棚に「読みたい」で登録しているひと

TVアニメ鋼の錬金術師 ART BOOK 3を本棚に「積読」で登録しているひと

TVアニメ鋼の錬金術師 ART BOOK 3はこんな本です