はじめての甲子園 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 節子、これ野球漫画ちゃう!ただのギャグ漫画や!!

そう言わざるを得ない作品。
    連載前から気になっていた火村正紀さんの野k・・・ギャグ漫画。

ピッチャーの父とバッテリーを組みたくて、キャッチャーを選んだ『溺れるほど犬が大好き』の表紙通りの主人公、二屋 球人(にや きゅうと)
    凄腕ピッチャーだが、名門野球の入部テストに落ちた『誰よりも男らしい』、一色 緑(いっしき みどり)
    教師をボコって退学になった野球要素0の問題児だが根は優しく『緑が大好き』、五丈原 竜(ごじょうげん りゅう)
    『野球のルールが一切分らないのに学校唯一の先生の為、野球部顧問をやってるアニメオタク』、千代田アミ彦(ちよだ あみひこ)

の良い意味で個性の強い4人が中心となって、甲子園を目指す野k・・・やっぱりギャグ漫画。
    1巻ではたったの3人で甲子園を目指す事になっていますが、話数が進むにつれて徐々にメンバーが揃っていきます。
    増えていくメンバーも初期メンバーに負けず劣らず個性が強いです。
    本当にギャグ漫画なので、野球の知識が無くても笑いながら、一気に読める作品です。

• 話しのテンポが良くて、スポーツ漫画が苦手な人も楽しく読めると思う( ^∀^)
    個性が強いキャラ達が集まってきて、次にどんなキャラがくるのか楽しみ❤

• 表紙買いだったのですが、大当たりでした。ギャグがいいです。
    7巻で終わりなのが淋しいくらいです。

竜くんと緑ちゃんには幸せになってもらいたい。

• 野球知らなくても大丈夫(´・ω・`)

• 全巻友達に借りて読了。
    始終笑いが止まらなかった。

• 兄ちゃんが今日から姉ちゃんだなんて…。確かにひどいかもね。

• えぇこんなに野球してない高校野球漫画これから先にも後にもないと思います。

話がめちゃくちゃでギャグも無茶苦茶で
    キャラの動きが全く予想できないという楽しすぎてしかた方がない作品でした。

ツッコミ所はたくさんあるのにそんな細かい事はどうでもいいくらい笑わせていただきました

• シリーズ全体での評価です。

• 全校生徒1人、つまり野球部員1人の状態から立ち上がった野球部のほのぼのギャグ漫画。結局部員が9人揃わない内に打ち切りになったけど(笑)アミーゴの暴走っぷりが半端無いです。監督もコーチも犬なのに甲子園目指すのが無茶すぎたよね(笑)

• みんな可愛い。
    とにかく、犬に癒される。

火村正紀の作品