ニコイチ 2 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 202011/全巻まとめて。女装して母親になり通すという漫画ならではの設定から生じるドタバタ劇にややエロもありつつ親子のハートフルを交えたり、な物語。連載誌や当時の時代性ゆえか、現在だといかがなものかな表現が若干気になった。同じようなドタバタの繰り返しで冗長に思うとこもあったけど面白かった。

• 菜摘さんが可愛過ぎてたまらんよ。女同士として仲良くなっちゃったら、あとがいろんな意味でしんどいんじゃないだろうか… 武内め、余計なことをしよって。

• 子供には見せられませんw

• 憧れの菜摘さんと女同士として仲良くなってしまった真琴。
    彼女に「男」であることをカミングアウト出来ないまま「女友達関係」続行中!
    しかし会社の同僚でもある彼女への「男性時」の印象は最悪…。
    そんなある日、真琴は菜摘から愛の告白をされてしまい…。

のっけからいきなり飛ばしてきた菜摘さんに吹いた。
    まさか女装状態のままで惚れられるとは!
    ますますややこしくなってきましたよ、まさかの同性カップルですよ。
    おまけに息子同伴での温泉旅行、バレないのがむしろ不思議なくらい。
    せっかく助けてあげたけど全然顔覚えられてなかった事が発覚してむしろ虚しくなるね。
    それにしても、まさか一番最初にカミングアウトする相手が同僚とは…。
    さっそく爆弾投下し始めたし、この同僚いい具合に引っ掻き回してくれそうだな。

• これは……続きが気になる引きじゃないですか。

• 2012 6/19読了。神保町の三省堂書店で購入。
    女装したままの状態で意中の女性・菜摘に惚れられ、友達以上の関係になり、あまつさえキスしたり一緒に旅行までしちゃうまこと。
    元彼に嫉妬してみたり他の同僚が彼女を狙っているのを阻止したりと動きまわるも、カミングアウトはできないままに、最後これはついにバレ・・・?!

2巻までしか買ってこなかったのが悔やまれる。ぐぬぬ・・・急いで続きも・・・

• レンタルTUTAYA

• ハレグゥよりもニコイチ派
    すごい、面白い。

• ──生きていたのね男の私!!!

<A HREF="http://boogiepop77.blog24.fc2.com/blog-entry-447.html" TARGET="_blank">感想を読む</A>

• 話が展開していきます。
    カミングアウトしようと頑張る一方
    女装レベルがupしていく主人公。
    同僚の立ち位置がおいしすぎる。

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品