すもももももも 7: 地上最強のヨメ (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757519404

• 読書録「すもももももも7」3

著者 大高忍
    出版 SQAREENIX

p94より引用
    “急所を突くことにより人体を致命的に破壊
    することも出来る…
    たとえ死をまぬがれても一撃を喰らった箇所
    は再起不能になることも…”

目次から抜粋引用
    “地上最強のヨメを救出せよ!
     キスで恋する5秒前
     宿敵に恋して
     東軍最強は誰だ!?
     男格差に物申す”

武術一筋に生きてきた少女と武術を途中で
    止めた少年を主人公とした、超絶武闘ラブコ
    メ漫画。
     強敵を退け、平穏な日々に戻った主人公た
    ち。ある日もも子の作ったラーメンを食べよ
    うとした孝士はある事に疑問を抱いた…。

上記の引用は、孝士が決闘をすることに
    なった相手の使う技についての説明。
    いわゆるツボや経絡を利用した技についての
    ようです。この手の技については、北斗の拳
    を抜きに語ることは出来ないでしょう。あん
    な衝撃的な技の威力を見せるほど、シリアス
    な作品ではないですので、グロいものが苦手
    な人でも安心です。
     日常を描いた話のほうが多い巻ですので、
    対決シーンはいまいちな人でも楽しめる巻で
    しょう。闘いの場面が嫌いな人は、この巻ま
    で読み続けていないでしょうが。

ーーーーー

• また、委員長が壊れた。
    ラブホ行っちゃう話は良かった。バカで。
    進太郎デレた話が欲しいとこ。

• もも子が最高に可愛いです。

• (2007.4.25 初版)

• 半蔵といろはちゃんが良い!

• 既刊全て所持

• はまった・・・・!もも子可愛いよ・・・ノシ'ω')ノシ6巻でちょっと泣けた。

• すももは格闘漫画路線よりやっぱりラブコメ路線の方が面白いと思うのはわたしだけですか?新キャラの活躍に期待。

• 委員長とかももことかいろはとか、皆好きです。絵柄も好みで内容もギャクだったりシリアスだったり。

• 孝士のもも子ちゃんに対する態度が変わってきたシーンがちょいちょい見られました!

• 猪野上進太郎とっても可愛いですv

• 半蔵と天下がいろいろ可哀想な巻

• 一瞬、「すもも」にBL要素が到来したかと焦りましたが、数Pで良い意味で裏切られました。ももこ可愛いなあ…やっぱり嫁の貫禄ですね!このかたの男の子の体の描き方が大好きです。
    (2007/3/28)

• 孝士殿の周りに新たな女性出現wいかにも狙った感じがあるがカッコイイのでヨシv

• 東軍次期大将の座を奪うべく、新たな武術家が孝士の元に現れた!!その者、「猪野上進太郎」――。だが、東軍屈指の実力を誇る若者は、人に言えない悩みを抱えていた…。だって…思春期なんだもん☆地上最強熱血ラブコメ激発の第7巻!!

• またいかにも狙ったキャラだけど(笑)、周りの動きも面白いのでいいや。てかどんどん憐れな委員長が良いです。

• 進太郎と委員長のコンビがほんわかしてて好き!

大高忍の作品