鋼の錬金術師(16) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2007年3月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784757519657

• 11月9日、立ち読み。
    アニメを放送中だが、シリアスパートとコメディーパートの兼ね合いが悪く、盛り上がらない。原作も実はこうだったっけと思い、ちょっと読む。
    一つ話が終わって、シンの皇女を追って、北へ行ったところだった。
    原作はアニメのようなことはなかった。アニメでは、会話が続くとだれてくるような気がするので、声優がそれほどうまくないのかもしれない。

• マイルズ少佐あああああああ><

• 09.4.14

• (2007.4.22 初版)

• 女傑登場。
    あと爺さんの姿がなんだか、印象に残ってます。
    そろそろアニメがどんなだったか、わからなくなってきました。

• 世界の謎は割と見えてきて、もうちょっとシリアス続くかなという感じの16巻です。

機械鎧も、いいとこばっかりではなくて、めんどくさいところまでかかれているのが、リアルでいい感じだなぁと思います。

大佐のおねえさんは、師匠と同じタイプ?

• 帯より
    「物語の舞台は北へ!!
    歩みを止めるものなどいない、求めるものは違えど底に役者は集う!!」

• スカーの兄が言う「この国の錬金術はどこかおかしい」。その言葉の意味するものは!? 舞台は北へと移り、そこに役者が集う。 キンブリーも出所し、さらに新キャラクター登場! アームストロング将軍とは!?

• 板橋で借りてきた。

みんながバラバラになってエドは北へ行く巻。

無能の人がしんぱいです。

すーつおじいさんもえ。
    いやじいさんなんかより洋装のらんふぁんもえ。

腕が付いて元気なランファンを楽しみにしようと思います。

姉が!くちびるつやつやです。おっぱいです。
    かっこいい女の人の髪型です!
    ワンレンっていうんだっけ?

こわいけど。すてきだ。

グラマン婦人もなかなかすてきだとおもいます。

• (07.03.25)

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品