著者 : 河内和泉
  • スクウェア・エニックス (2007年3月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784757519749

機工魔術士(enchanter) 13 (ガンガンWINGコミックス)の感想・レビュー・書評

• 12巻に続いて13巻の感想を書きたいと思います。
    13巻には著者のメッセージペーパーが付いていましたが、洩れなく立ったのでしょうか?この巻の見所は、晴彦がこれまで培ってきたコネクションを生かして、フルカネルリのメッセージを読む魔具を完成させます。コネクションが完成の要因の一つということが、晴彦の成長を物語っていると思います。
     自分的な他の見所はユウカナリアのしおらしさと、メル姐さんのSっぷりでしょう。ユウカナリアはフルカネルリの消滅を知った時に、どう反応するかが恐ろしいですが。メル姐さんは、著者もこの巻での一番の見所と、言い切っていますし。
     後は、デメキン☆ハイグレードJr.のデザインがなんとも言えず好きです。
     話は変わりますがそれにしても、ナナエラって気色悪いよね。

機工魔術士(enchanter) 13 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

機工魔術士(enchanter) 13 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

機工魔術士(enchanter) 13 (ガンガンWINGコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

機工魔術士(enchanter) 13 (ガンガンWINGコミックス)はこんなマンガです

機工魔術士(enchanter) 13 (ガンガンWINGコミックス)のKindle版