ニコイチ 3 (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • / ISBN・EAN: 9784757520318

• 202011/全巻まとめて。女装して母親になり通すという漫画ならではの設定から生じるドタバタ劇にややエロもありつつ親子のハートフルを交えたり、な物語。連載誌や当時の時代性ゆえか、現在だといかがなものかな表現が若干気になった。同じようなドタバタの繰り返しで冗長に思うとこもあったけど面白かった。

• ついに一線越え。そんな中途半端なカミングアウトでいいのか?! 菜摘さんなんなの天使なの。本当の姿を見たあと、どうなるんだっけ。「人間界に来てまだまもないんでしょう?」にやられた。

• 真琴と菜摘は同性愛カップルとしてプチ恋愛中。
    しかし後輩・武内の失態が原因で菜摘は「女装時の真琴」と「会社の同僚・須田」が付き合っていると勘違い!
    思いつめた菜摘が、一度でいいからとベッドで真琴に迫って…。

武内の大失態のせいで思いがけない展開に転んだー!
    ていうかこの展開なら、そのどこかで明かしちゃった方が早かった気がするんだけど…。
    しかも意外と菜摘さんあっさり受け入れちゃったし…。
    菜摘さんだけでも大変なのに弟の彼女とか、学校の先生とか、色々絡まってもうすごい面倒なことに。
    とりあえず一人脳内会議が毎度笑える。
    しかしこれすごいとこで終わった。次回ついにカミングアウトしちゃう?

• 2012 6/20読了。WonderGooで購入。

ついに女装であったことが菜摘さんにバレる巻!
    さあどうなる・・・と思いきや、思いのほかあっさり受け入れられた・・・っていうかやっちゃってる?!
    ただしここでは真琴=須藤であることは告白せず。
    しかしそれすらばれるかも・・・というところで次巻に引き。

• レンタルTUTAYA

• ハレグゥよりもニコイチ派
    すごい、面白い。

• ──人間界に来て、まだ間もないんでしょ?
    ──真琴さんこそ落ち着いて!!?

<A HREF="http://boogiepop77.blog24.fc2.com/blog-entry-552.html" TARGET="_blank">感想を読む</A>

• 29歳、サラリーマンの主人公・須田真琴は誰にも言えない秘密を抱えている。
    学生時代の恋人の忘れ形見である息子の崇のために、女装をして母親を演じる生活を送ることに。
    さらに意中の女性である菜摘とも女装時に親しい関係になってしまい、悩みは増えるばかり。
    果たして、崇と菜摘にカミングアウトできる日はやってくるのか!?

• ちょっとご都合主義な展開になってきた3巻。
    面白いけどこのままの流れで4巻続くとダレそうな気配。
    是非一度大波乱を巻き起こして欲しいところ。

• Σ(゚д゚)オイオイここで終わるのか?って感じ。

『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(「月刊少年ガンガン」掲載、第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞受賞作)でデビュー。
代表作に『ジャングルはいつもハレのちグゥ』(スクウェア・エニックス)、『ライアー×ライアー』(講談社)など。現在『ゆうべはお楽しみでしたね』『ラララ』を「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)にて、『NとS』を「月刊デザート」(講談社)にて連載中。
青年誌から少女誌まで幅広く活躍。

「2023年 『NとS(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

金田一蓮十郎の作品