黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)

著者 : 枢やな
  • スクウェア・エニックス (2007年7月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784757520639

黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 切り裂きジャックのお話。
    悪魔VS死神で面白くなってきた、ところで
    次巻に続く。

• さてさて、個人的に大好きなマダムレッド編の始まりな2巻。

先を読んでる人にしかわからないことをここから書きますが、個人的に、サーカス編まで読ませていただいて、一番面白い話がマダムレッド編だと思っています(そこから先はまだ読めてません)

まず、特筆すべきは執事グレルの存在。
    悪魔ではないけれど、死神なグレルさんはかなりキャラの立つお方で、ここから先の黒執事でも大活躍してくれます。

そんな素敵なキャラが現れるマダムレッド編。
    とても楽しいです。

ところで、肝心のマダムレッドの説明がまったくできなのですが、それは、マダムレッド編がまだ完結していないのと、マダムレッドの説明をしてしまうと、3巻が面白くなくなってしまうからです!

是非、マダムレッドについて知りたい方は、是非、3巻を読んでください!(笑)

• お約束どおりってか、
    親の私がはまったので、
    早速購入♪

イギリス郊外の屋敷から、
    切り裂きジャックの件で、
    ロンドンにでてきたセシルとセバスチャン。

元バーネット男爵夫人のアンジェリーナ・ダレスこと、
    マダム・レッドと、
    中国貿易会社『崑崙(コンロン)』英国支店長の劉。
    葬儀屋。
    そしてマダム・レッドの執事、グレル・サトクリフ登場♪

うん、執事VS執事が楽しいかも?

巻末のおまけも又面白い。笑

※ 枢 やな(とぼそ やな)
    1984年1月24日埼玉県蕨市出身。血液型はO型。
    同人活動を経て、現在「月刊Gファンタジー」などで活躍。
    『黒執事』は2006年より月刊Gファンタジーにて連載中。
    簗緒 ろく(やなおろく)名でボーイズラブ作品も描いていたが、
    現在休止。

※ 公式サイト:Devils666

○ 須藤家娘所蔵

• 女装シエルは安定の可愛さ。
    猫に癒されるセバスチャンうけるw
    てかセバスチャンうちに欲しいw
    葬儀屋(アンダーテイカー)って言葉初めて知りました。
    タネも仕掛けもない劉の容赦ないめった刺しもうけたw

• 田中さんがなぞで面白い。
    切り裂きジャック編。
    女装シエルが見所かな?
    次巻は切り裂きジャックとの対決。
    どうなるのか楽しみ。

• この巻本当やばかった!!!!//////
    グレルかわいー!!
    駒鳥シエル可愛いいいい!!!!!//////
    ドルイット子爵には笑いました(())

• こんなストーリーとは!意外なマンガだ。

• 猫好きとかセバスチャン、カワゆす!!!!!!!!!!

• 実写版映画化という事で話題のコミック、家の者が持っていたので読んでみた。が、なぜか1巻がない。持ち主もわからない。買うのも面倒なので2巻から読み始めてみた(4巻まで)。2巻の出だしは、セバスチャンの万能ぶりがよくわかって途中から読み始めるには良かったかも。

でも、この実写って…??

• 2巻になってますます面白くなってきた!!(・∀・)切り裂きジャック編。シエルの女装めちゃくちゃかわいい(*´∀`*)

枢やなの作品

黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)に関連する談話室の質問

黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒執事 2 (2) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと