隠の王 7 7 についての感想・レビュー・書評

隠の王 7 (7) (Gファンタジーコミックス)

著者: 鎌谷悠希
マンガ / スクウェア・エニックス / 2007年10月27日発売
価格: ¥ 600 (参考価格:¥ 600)

あうろさんのレビュー 3 読み終わった

隠の王7。
アニメ化した時に購入して、その後売却。完結したと知り、レンタル。

相澤さんが一番好きです。

ふきさんのレビュー 4

線が綺麗でうっとりします

チヨコさんのレビュー 4 いま読んでる

雰囲気が好きです。漂う空気がとても綺麗な印象

どろっぷさんのレビュー 4

虹一とシラタマにびっくりしすぎました。

ふらりさんのレビュー 3 読み終わった

虹一がほんと謎だらけの人ですね〜

やおさんのレビュー 3 読み終わった

“いい加減に しなよ 帷先生 あなたは一体 何を守ろうと しているの!? “ドン” あぁ…… 酷いよ 帷先生の 所為で あなたが 甘いから僕が 死ぬことに あなたはこうやって 壬晴君をも 殺すんでしょう 人殺し 大切なものも 守れない 人殺し” 相澤君、やっと表紙になれたのに撃たれて死んじゃっ…ゲフンゲフン。 いや、まぁ、だって、彼、白髪ですしね。 予想のほうはし... 続きを読む »

りんさんのレビュー 4 読み終わった

一人だけ大人な虹一の正体が、なんとなくわかってきたような。

しかし、森羅万象を使うと、どうなるんでしょう?どんな技なのかは、まだわかってないんですよね。体中が外道の書になることは、わかったけど。

「森羅万象から創造された」なんて意味ありげなセリフも、出てきました。

ねぎっ娘さんのレビュー 4

忍術系☆

いちはさんのレビュー 5 読み終わった

2008年8〜9月? (買)

ysopiumさんのレビュー 2

面白いときとそうでないときが結構激しい。虹一のストーリーはとても好き。虹一が好きだから。

hatsuさんのレビュー 3

I read.(08/07/24)

satさんのレビュー 4

だから宵風の涙は反則だって。死にたくない。

ようやくの虹一表紙は、こういうわけなんですね。
うーん…。

トオ・ルさんのレビュー 3 読み終わった

存在を消して欲しいと言っていたのに、瀕死で、死にたくはないと泣く宵風が哀しい。
名前以外は何も判明していない登場人物ですが、消す以外で助けてやりてー。
甲賀の学院では、今までにない感じに死闘バトルな展開されます。
おまけに、また帷先生の甘ちゃんぶりが出て、そのせいで虹一は撃たれて死んでしまいました。
壬晴は自分の意思で森羅万象を呼び出しますが、まだ迷いがあるようです。
清水兄妹の閉じ込められた際の対応の仕方がそっくりで笑えました(吉見いわくS兄妹)。
みんなズタボロになった甲斐あり、甲賀の禁術書・蛇薬は壬晴の手に渡りました。
そして、虹一は、どうやら 死ねなかった らしいです。
死ねたらよかったのにね。なんて言っています。

ニマルさんのレビュー 3

表紙おめでとう、めがね!
あー、シラタマかー・・・ってかこの人のにゃんこ不細工だなあ・・・。

さんのレビュー 3

やっと虹一が表紙に、笑

hasumiさんのレビュー 4

レインボーメガネ君、表紙おめでとう☆

YoUさんのレビュー 5

虹一の正体が見え隠れしました><あ、頭から羽が・・・・Σ(゚д゚;) 宵風もなんだか切なくて(*´;ェ;`*)ウウウウ 8巻が早く読みたくてしょうがない!!!(←だったら早く買え

まりさんのレビュー 3 読み終わった

しじまかわゆす。

ういさんのレビュー 4

初めて1巻発売時から集めている漫画。景色がとにかくキレイ!
続きが気になって仕方なくなる作品です!

('A`)さんのレビュー 3 読み終わった

虹一は何者なんでしょうね。でもそんな嫌いじゃなかったり。雪見さんが最近ツボ。何かいい味出してるよね。

真白玉兎さんのレビュー 3

一巻発売時からの付き合いです。
絵の切れがとても良いので、見やすい。目が離せない。
主人功の少年の設定が良い。
敵の青年に共感する少年の心の「傷」に注目。
7巻なのに勢いが止まらない辺り、買って正解だったと思える。

3ヵ月後にアニメ化決定したそうですねvv

huzisakiさんのレビュー 4 読み終わった

このマンガは友達に借りている本のうちの一つ。最初の印象からすれば、今はかなりギャップがあります。とくに変わったのがこのキャラ、虹一君ではないでしょうか。やられキャラだやられキャラだと思っていたのに!
Mだと思ってたらもしかしたらSなのかも。雷鳴に対してだけ微妙に態度が違う感じが、また良いですな♪前巻で頭が「羽化」してたので、彼は鳩とかそんな感じなのでしょうか。しらたまはネコだし。度々壬晴が耳を塞いでいるシーンがありましたが、こういう自己防衛みたいな行為って、このマンガでは多いように想います。
宵風にしても、帷にしても。自分が傷つかない為の、自分が壊れてしまわないための、防衛手段。
それがすっげぇ不器用なやり方で、可愛くも見えます。彼らの壁を取り払ってくれるそれぞれの人物が現れた時、その反応がとても楽しみであります。

安中榛名さんのレビュー 3

なーんか腐女子に人気でそうでャだなーと思っていたら、ラブレスの主人公と隠の王の主人公って外見とか、要素が似てるんだよね・・・。
元の姿に戻るコマが発見できなくて、二回くらい読み直した。
彼が死ぬシーンが好き。

鎌谷悠希さんの著書

もっとみる»