WORKING!! 4 (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 高津カリノ
  • スクウェア・エニックス (2007年10月22日発売)

WORKING!! 4 (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 伊波さんが小鳥遊を好きになってから色々と関係性が面白くなってくる。その話だけでも大分回せるんじゃないかと思うほど。そこに佐藤と八千代周りやらの話が絡まって相馬がかき乱して…と、各キャラそこそこに変わっているのだがそれが全部ちゃんと役割が分かれているのが面白さを生んでいる印象。基本設定の時点で人間関係の基本軸が何度も使えるようなネタに仕上がっているかのような。お見事。
    小鳥遊家の4姉妹が絡む話は大体独特の雰囲気があって面白い。定期的に来ると良いな、と。

• ほんのちょびっとの進展ですが佐藤さんが八千代さんを下の名前で呼べるように…!
    店長は二人の関係に気づいてるのかな?

• 再読ー。

• けっこうラブ多め?
    店長不在で寂しさのあまり壊れかけた轟さんに生殺しにされる佐藤君が不憫でした。
    普段あまり絡まないキャラ(小鳥遊くんと轟さんとか)が絡んでるのが見れたので新鮮でした。
    小鳥遊家はみんな個性的でインパクト大ですね!

• なずなは小学生なのにでかすぎるだろう…!そして先輩の制服は特注(小さすぎて

• 【本日の伊波まひる】
     「それはそれとして、やっぱり男の人は殴りたいの!!」

• 伊波さん、男嫌い殴りと照れ隠し殴り。どっちにしろ殴るわけね。冷凍室のドア閉めた犯人がアニメと違う!ちょこちょこ違うとこあるのかも。

• やっぱり店長と八千代さんがすきだなあと再確認したり、
    山田の可愛さがわかって来たりした。

• ぽぷらちゃん可愛い!!でもまひるちゃんが1番好きです笑
    話は続いてるけど、しっかり4コマごとにオチがついてるのがすごい。
    4コマ界ではそれも普通なのかな…?

高津カリノの作品

日丸屋 秀和
相田 裕
美水 かがみ
天野 こずえ
天野こずえ
天野 こずえ

WORKING!! 4 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

WORKING!! 4 (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

WORKING!! 4 (ヤングガンガンコミックス)のKindle版