咲 Saki (3) (ヤングガンガンコミックス)

著者 : 小林立
  • スクウェア・エニックス (2007年11月24日発売)

咲 Saki (3) (ヤングガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 茅野市や飯田市が舞台だったんだ。知らなかったー! 実際に麻雀部ってあるのかな?

• 県大会決勝次鋒・中堅戦。
    無名の鶴賀高校にも見せ場を用意し始め、各校の思惑を描いていることで、対局中の読みごたえが増した。ここまであまり語られなかった部長の活躍や、中学時代の話など後から出すエピソードで魅力をどんどん増していってうまい。キャラクターの魅力の出し方が見事だと思う。
    そんな中対極では化け物となるとささやかれる天江衣の対極以外での可愛らしい部分を見せておくのもまたうまい。大将戦が楽しみだ。

• 女子高生がこぞって麻雀をやっているこうけいがすごいぜ

• 今年のアニメ化でついに一気読み。
    とんでも麻雀。
    対局は熱くてそれなりに読めました。

• うーん、こだわりはキャラクター性としてはいいのだが、こだわると肝心の麻雀の方が弱くなる気がするしなぁ。

そして、これは、イカサマとかそういうのじゃなくて、運の問題なの?
    「ムダツモ無き改革」とかは、思いっきりイカサマでしたが、こっちは、いかさまな表現はないので、違うということなんだろうな~。

• 県予選先方戦で優希の試合が終わったところから。和のペンギンを和に届けて仲良くなろうと必死な衣ちゃんがかわいい。風越女子の常にウインクしている福路さん苦手!

• 竹井久お嬢さまがかっこよかったーです…!

• 部長のアガリ方がかっこいいね。実際たまにわざと少ない待ちにする時はある。アガれないけどな

• 次鋒戦すっ飛ばしたのはやっぱアレか、メガネ人気ないからかw

• 9784757521643  198p 2009・3・25 7刷

小林立の作品

咲 Saki (3) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

咲 Saki (3) (ヤングガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

咲 Saki (3) (ヤングガンガンコミックス)のKindle版